В Национальном банке Таджикистана обсудили ситуацию с макроэкономическими показателями страны

Май 25, 2017 17:15

Развитие экономической политики страны относительно нынешней ситуации с макроэкономическими показателями было обсуждено 23 мая в ходе встречи первого заместителя председателя Национального банка Таджикистана (НБТ) Джамолиддина Нуралиева с Миссией МВФ, возглавляемой Полом Россом.

Как сообщили в НБТ, Джамолиддин Нуралиев выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с МВФ и готовность к расширению двустороннего эффективного сотрудничества, реализации структурных реформ в банковской системе для её улучшения.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о реализации денежно-кредитной, фискальной политики, развитии реального сектора экономики, финансовой стабильности, о ситуации в банковской системе страны, реализации реформ в этом направлении и мерах, принятых для предотвращения влияния внешних факторов. Также обсуждались вопросы создания условий для оздоровления банковской системы страны, регулирования проблемных банков, усовершенствования правовой базы в сфере контроля и регулирования, повышения уровня финансовой прозрачности.

Пол Росс выразил готовность к развитию взаимовыгодного сотрудничества и реализации дальнейших эффективных программ для содействия и поддержки экономики Таджикистана, в том числе реализации реформ в сфере банковской системы.

В рабочей встрече также приняли участие начальник Управления стратегического планирования и реформ Маджиди Юсуф, первый заместитель министра финансов РТ Джамшед Каримзода, представитель Республики Таджикистан в МВФ Илхом Раджабов, которые обменялись мнениями о перспективе сотрудничества и реализации дальнейших программ.

Джамолиддин Нуралиев выразил признательность за уровень и результаты двустороннего сотрудничества, постоянную поддержку, оказываемую Миссией МВФ, а также готовность расширить сотрудничество для дальнейшего развития экономики и банковской системы страны. Он особо отметил важность ускорения процесса обсуждения новой программы МВФ для Таджикистана, координации её условий по реализации эффективных реформ для обеспечения дальнейшего устойчивого роста экономики.

Май 25, 2017 17:15

Другие новости этой рубрики

Национальный патентно-информационный центр подписал соглашения о сотрудничестве
На юге Таджикистана планируют создать предприятие по производству солнечных батарей
Обсужден вопрос по разработке национальных экологических, социальных стандартов
Усилен контроль над весом и размерами транспортных средств на автодорогах
Представитель Таджикистана принял участие в заседании Центра ООН по упрощению процедур торговли и электронной коммерции
Таджикистан поддерживает инициативу создания базы данных коммерческих проектов стран ШОС
Укрепляется промышленное сотрудничество Таджикистана и России
Экономические успехи Таджикистана представлены на «Иннопроме 2024» в Екатеринбурге
В Душанбе обсуждено межбанковское сотрудничество Таджикистана и США
Таджикистан представлен на Международной промышленной выставке «Иннопром 2024»
В Душанбе обсудили совместный проект Таджикистана и Узбекистана по строительству двух ГЭС
«ДУШАНБЕ-КУЛЬМА». При финансовой поддержке Китая реконструируется один из самых сложных участков автомагистрали – «Калаихумб-Ванч-Рушан»