Встреча министров иностранных дел Таджикистана и Объединенных Арабских Эмиратов

Май 25, 2017 17:33

25 мая Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов встретился с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Шейхом Абдуллой бен Зайд аль-Нахайяном, находящимся в Душанбе с официальным визитом.

Как сообщили в МИД РТ, в ходе беседы стороны обсудили вопросы дальнейшего развития отношений между двумя странами в свете реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Объединенные Арабские Эмираты в марте 2016 года. Сироджидин Аслов и Шейх Абдулла бен Зайд аль-Нахайян подтвердили обоюдный настрой на поддержание активного доверительного диалога между внешнеполитическими ведомствами двух стран в продвижении взаимовыгодного сотрудничества в сферах торговли, экономики, культурно-гуманитарных связей, образования, инвестиций, туризма и совместной борьбы с вызовами и угрозами региональной и международной безопасности.

Отмечая положительную динамику развития двусторонних связей и огромный потенциал сотрудничества в различных областях, стороны подчеркнули важность проведения межотраслевых и межведомственных консультаций с целью расширения договорно-правовой базы взаимоотношений и укрепления связей между деловыми кругами Таджикистана и Объединенных Арабских Эмиратов. Была признана необходимость открытия Посольства ОАЭ в Душанбе.

Также состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего взаимодействия двух стран в рамках международных и региональных организаций.

Май 25, 2017 17:33

Другие новости этой рубрики

Посол Таджикистана вручил верительные грамоты Президенту Арабской Республики Египет
Хоким Халикзода встретился с первым заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохамед
Обсуждено сотрудничество Таджикистана и Организации Объединённых Наций в области водной энергетики и сохранения ледников
Первый заместитель Премьер-министра страны Хоким Холикзода принял участие на параллельном мероприятии Таджикистана в штаб-квартире ООН
МИД РТ: «Сообщения некоторых СМИ о якобы создании Китаем военной базы на территории Таджикистана являются безосновательными»
Таджикистан и Катар обсудили реализацию межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности
Представители государственного и частного секторов Саудовской Аравии посетят Таджикистан
Освещение туристических достопримечательностей Таджикистана на новостном канале «Аль-Джазира» обсудили в Катаре
В Эр-Рияде обсудили межпарламентское сотрудничество Таджикистана и Саудовской Аравии
Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода встретился с Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным
Посол Таджикистана встретился с ректором Уральского государственного экономического университета
Премьер-министр Таджикистана встретился с Главой Республики Татарстан