Закону «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» — 10 лет

Май 8, 2017 14:02

Торжественное собрание, посвященное 10-летию принятия Закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан», состоялось  в Душанбе.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан, в мероприятии приняли участие заместитель Министра экономического развития и торговли Гулру Джабборзода, заместитель директора Центра исламоведения при Президенте Республики Таджикистан Мутеулло Наджотзода и главный специалист Управления упорядочения Комитета по делам религии, упорядочения традиций, национальных торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан Нигина Ризоева.

Гулру Джабборзода отметила, что целью принятия данного Закона является защита социальных интересов жителей страны, содействие снижению уровня бедности и пресечение чрезмерных расходов. Учитывая именно это обстоятельство, по инициативе Основателя мира и национального единства —  Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона был принят Закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан».

Начальник Управления секретариата Шукухиддин Аброров кратко проинформировал о деятельности Общественной комиссии Министерства по упорядочению традиций, торжеств и обрядов.

Участники заседания высказались относительно значения принятия данного Закона и его вклада в снижение уровня бедности населения страны, принятия действующих мер по пресечению правонарушений в этом направлении, роли упорядочения и бережливости в исламе.

Кроме того, сотрудники министерства, в том числе начальник Главного управления торговой политики и потребительского рынка Зухриддин Кенджаев, главный специалист Управления развития социальных сфер Мохтоб Одинаева, выразили свои мнения по различным аспектам реализации Закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан».

Закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» был принят в мае 2007 года.  Его главная цель — предотвратить излишние и ненужные расходы населения и способствовать снижению уровня бедности в стране. Данный Закон сыграл значительную роль в правильной и культурной организации торжеств и обрядов в Таджикистане.

Май 8, 2017 14:02

Другие новости этой рубрики

Таджикские учащиеся на международном конкурсе завоевали 4 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые медали
В Кулябе обсудили процесс реформы милиции
ГОД ПРАВОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ. В Государственном учреждении «Национальный патентно-информационный центр» состоялось мероприятие
В Таджикистане сошли сели
От наводнений пострадали жители более 15 тыс. домов на севере Уганды
«МегаФон Таджикистан» сделал подарок к Дню столицы Таджикистана – города Душанбе
Распустившийся цветок стал символом Года волонтёрского движения СНГ
11 человек пропали без вести из-за сильных ливней в Китае ливень
О ПОГОДЕ: Сегодня в Душанбе переменная облачность, ночью кратковременный дождь, днем возможна гроза
Расширяется сотрудничество Горно-металлургического института Таджикистана с высшими учебными заведениями Узбекистана
Международная научно-практическая конференция «Юридическая наука и ее практика» состоялась в Душанбе
В американском Мемфисе в результате стрельбы погибли два человека