Итоговое соглашение по запрету ядерного оружия может быть принято 7 июля

Июнь 15, 2017 09:31

Участники конференции по выработке конвенции о полном запрещении ядерного оружия рассчитывают принять соответствующее соглашение 7 июля. В четверг в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке стартует второй раунд переговоров. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Есть хорошие шансы завершить работу над этим соглашением и принять его 7 июля», — заявила журналистам представитель международной кампании в поддержку полного отказа от ядерного оружия Беатрис Фин. «Как только соглашение будет принято, правительства должны будут с ним взаимодействовать, они не смогут его игнорировать. Количество государств-членов соглашения увеличивается», — сказала она. В работе конференции в марте приняли участие представители 132-х государств.

Конференция по выработке конвенции о полном запрещении ядерного оружия началась в ООН 27 марта и продлилась неделю. Почти 40 стран, в том числе постоянные члены СБ ООН Великобритания, Китай, Россия, США, Франция, не приняли в ней участия. Второй раунд начинается 15 июня и будет длиться 3 недели.

Проект итогового соглашения был представлен 22 мая. Так, государство-участник соглашения берет на себя обязательства никогда ни при каких обстоятельствах не развивать, производить или приобретать иным способом, располагать или хранить ядерное оружие и другие ядерные взрывные устройства; использовать ядерное оружие; проводить ядерные испытания и любые другие ядерные взрывы. Также государства-члены соглашения должны будут запретить или не допустить на свою территорию или под свою юрисдикцию размещение ядерного оружия и проведение испытаний.

Июнь 15, 2017 09:31

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м