Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в торжественном мероприятии по случаю 20 – й годовщины Дня национального единства

Июнь 27, 2017 20:17

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Вахдате сдал в эксплуатацию Центральный стадион города на 25 тыс. посадочных мест.
Для строительства стадиона выделено 47 млн сомони из местного бюджета города и 20 млн сомони – из республиканских средств.
Стадион состоит из 6 частей, в нём построены различные объекты обслуживания, включая гостиницу, спортивные залы, пункты торговли, обслуживания и административное здание. Также в будущем вокруг стадиона предусмотрено строительство культурно – развлекательного парка, Комплекса “Национальное единство”, Дворца бракосочетания и здания амфитеатра, которое должно быть завершено до 2018 года.
Напоминаем, что камень в основу строительства стадиона закладывал Лидер нации Эмомали Рахмон 28 августа 2014 года. Тогда Глава государства поручал, чтобы все строительные и облагораживающие работы вокруг стадиона были выполнены на высоком уровне и отвечали архитектурным и строительным нормам, сдать данное сооружение в эксплуатацию в день празднования 20 – летия Национального единства.
Строительные работы выполнены Исполнительным органом государственной власти города Вахдата, Дирекцией по строительству правительственных объектов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, подрядчиками Обществом с ограниченной ответственностью «Авлиёхуджа» и Закрытым акционерным обществом «Алянс Сомон». В строительные работы и оборудование Стадиона также внесли вклад работники и специалисты обществ с ограниченной ответственностью “Мунис-С”, “Хамсафар”, “Насби Нур”, “Салмон-Сохтмон”, “Фаридун”, “Темурджон”, “ИМО” и “Нури Хамадон”.
После открытия Центрального стадиона города Вахдата Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил в новом и современном сооружении, в торжественном мероприятии по случаю 20 – й годовщины Дня национального единства.
Для участия в этом важном мероприятии и торжественном праздновании этой исторической даты собрались гости со всех уголков республики, интеллигенция страны, представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Душанбе, жители и актив города Вахдата.
Вначале Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон поздравил всех участников праздника и в их лице всех граждан страны, а также зарубежных соотечественников с 20 – й годовщиной Дня национального единства, рассказал о пройденном славном пути миротворческого таджикского народа в течение 20 лет.
После выступления Президента страны Эмомали Рахмона вниманию присутствующих на праздничном мероприятии была представлена красочная художественная программа, которая являлась олицетворением достижений 20 лет Национального единства.

Иштирок дар чорабинии бошукӯҳи идона ба ифтихори 20 - умин солгарди Рӯзи Ваҳдати миллӣ 27.06.2017

Июнь 27, 2017 20:17

Другие новости этой рубрики

9 ДЕКАБРЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ. Проблема противодействия этому нежелательному явлению лежит в основе политики руководства государства и Правительства Таджикистана
Дина Болуарте стала новым президентом Перу
ВОЗ отметила, что заболеваемость и смертность от COVID в мире продолжают снижаться
ДЕНЬ ГЕОЛОГА. Чем богат Таджикистан и почему сферу геологии важно развивать в современном мире?
COVID-19. Количество ежедневных заражений коронавирусом во Франции впервые с июля превысило 100 тыс.
Казахстан планирует в 2023 году открыть новый авиарейс в Душанбе
ПРАВИТЕЛЬСТВО ТАДЖИКИСТАНА ОКАЗЫВАЕТ ПОДДЕРЖКУ УЧИТЕЛЯМ. Им выделяют квартиры, земельные участки для строительства жилья и садоводства, предоставляют льготные кредиты
Указ Президента Республики Таджикистан о назначении и освобождении судей
В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО ГОДА. Депутат Маджлиса народных депутатов города Душанбе Махмудджон Муродов от имени Председателя Маджлиси милли Рустами Эмомали оказал материальную помощь и вручил подарки солдатам и офицерам
Лидер нации Эмомали Рахмон произвел кадровые назначения в судебных органах
СТАНИСЛАВ ЗАСЬ ПОДДЕРЖАЛ СЛОВА РУСТАМИ ЭМОМАЛИ. В Организации Договора о коллективной безопасности заявили о перманентной угрозе с территории Афганистана
ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ПРЕЗИДЕНТ ТАДЖИКИСТАНА. Организация Объединенных Наций заявила о сложной ситуации в мире и призвала выделить в помощь нуждающимся рекордные 51,5 млрд долларов

Интервью и аналитика