Президент страны Эмомали Рахмон открыл школу в городе Вахдате

Июнь 27, 2017 20:08

Сегодня в городе Вахдате Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон также принял участие в официальной церемонии сдачи в эксплуатацию нового и современного здания Среднего общеобразовательного учреждения №71.

Это учебное учреждение уникально с точки зрения архитектуры, строительства, возможностей и современных условий обучения и воспитания, построено в рамках непосредственных указаний и поручений Главы государства Эмомали Рахмона при финансировании китайской компании “TBEA” на сумму более 12 млн сомони, в котором, в основном, охвачены обучением население школьного возраста махаллы 20 села Бозорбоя Буронова города Вахдата.

Строительные работы в Среднем общеобразовательном учреждении №71 начинались в сентябре 2015 года, здание официально сдано в эксплуатацию в торжественной обстановке в день празднования 20 — летия Национального единства.

В ходе ознакомления с условиями обучения и воспитания, Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону было сообщено, что данная школа рассчитана на 1280 учащихся в две смены, строительные работы завершены на высшем уровне и качественно работниками и специалистами ООО “Диаман-К” на основе уникального проекта и метода строительства и архитектуры.

Главное корпус школы состоит из четырёх этажей и включает в себя 28 оборудованных предметных классов, в том числе классы химии, биологии, основы работ с компьютером, физики, математики, изучения иностранных языков, начальной военной подготовки, обучения ремёслам и рабочих кабинетов учителей.

Классы по обучению ремёслам могут играть большую роль в освоении профессий девушками данного села.

Глава государства Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с учащимися этого учебного учреждения призвал их в период глобального развития в мире, в том числе беспрецедентного развития науки и техники, постоянно учиться и в будущем в качестве высококвалифицированных кадров внести свой достойный вклад в процветание и развитие независимого Таджикистана.

Лидер нации подчеркнул, что целью Правительства Республики Таджикистан также является строительство современных учебных учреждений во всех городах и районах и охват детей и подростков правильным обучением, воспитанием и соответствие этих учреждений международным стандартам.

С учётом этого, открытие новой школы, совпавшее с очередной годовщиной празднования Национального единства, было названо ценным подарком для учащихся, учителей и руководства школы, они были призваны к эффективному использованию созданных хороших условий в этом учреждении, уделению ещё большего внимания на уровень и качество обучения и воспитания подрастающего поколения.

Все классы школы оборудованы самыми развитыми технологиями, современными средствами изучения наук в виде электронных досок и компьютеров, наряду с этим, для развития знания учащихся построены лингафонные классы, считающиеся полезным опытом сферы образования.

В школе также имеются медицинский пункт, современная столовая на 150 учащихся, красивый актовый зал на 380 посадочных мест, широкий и просторный спортивный зал.

Спортивный зал, предназначенный для тренировок различными видами спорта, прежде всего, будет иметь определяющее значение в пропаганде здорового образа жизни среди учащихся и подготовке будущих спортсменов.

В этой школе также построена и сдана в эксплуатацию сауна с современным оборудованием, работающая на угле. Отеплительное оборудование, используя уголь, может в зимний период обеспечить теплом всю школу.

Территория среднего общеобразовательного учреждения №71 составляет 2,6 га, в то же время на просторной площади построены современные спортивные площадки, в том числе мини футбола, баскетбола, волейбола и тенниса, также построена современная площадка для проведения практических занятий по военной подготовке.

Было сообщено, что проект строительства данного учреждения разработан на перспективу, в будущем здесь будет построено ещё одно новое учебное четырёхэтажное здание.
Ба истифода додани Муассисаи таҳсилоти миёнаи умумии № 71 дар шаҳри Ваҳдат 27.06.2017

Июнь 27, 2017 20:08

Другие новости этой рубрики

9 ДЕКАБРЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ. Проблема противодействия этому нежелательному явлению лежит в основе политики руководства государства и Правительства Таджикистана
Дина Болуарте стала новым президентом Перу
ВОЗ отметила, что заболеваемость и смертность от COVID в мире продолжают снижаться
ДЕНЬ ГЕОЛОГА. Чем богат Таджикистан и почему сферу геологии важно развивать в современном мире?
COVID-19. Количество ежедневных заражений коронавирусом во Франции впервые с июля превысило 100 тыс.
Казахстан планирует в 2023 году открыть новый авиарейс в Душанбе
ПРАВИТЕЛЬСТВО ТАДЖИКИСТАНА ОКАЗЫВАЕТ ПОДДЕРЖКУ УЧИТЕЛЯМ. Им выделяют квартиры, земельные участки для строительства жилья и садоводства, предоставляют льготные кредиты
Указ Президента Республики Таджикистан о назначении и освобождении судей
В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО ГОДА. Депутат Маджлиса народных депутатов города Душанбе Махмудджон Муродов от имени Председателя Маджлиси милли Рустами Эмомали оказал материальную помощь и вручил подарки солдатам и офицерам
Лидер нации Эмомали Рахмон произвел кадровые назначения в судебных органах
СТАНИСЛАВ ЗАСЬ ПОДДЕРЖАЛ СЛОВА РУСТАМИ ЭМОМАЛИ. В Организации Договора о коллективной безопасности заявили о перманентной угрозе с территории Афганистана
ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ПРЕЗИДЕНТ ТАДЖИКИСТАНА. Организация Объединенных Наций заявила о сложной ситуации в мире и призвала выделить в помощь нуждающимся рекордные 51,5 млрд долларов

Интервью и аналитика