В Душанбе презентована книга «Основы дипломатической службы»

Июнь 7, 2017 15:21

7 июня в Министерстве иностранных дел Республики Таджикистан состоялась торжественная церемония презентации книги заместителя начальника Управления международных организаций министерства Рухшоны Рахмоновой «Основы дипломатической службы», которая была издана в Душанбе издательством «Гандж». Об этом сообщили в МИД Таджикистана.

В церемонии презентации книги приняли участие работники внешнеполитического ведомства, ветераны дипломатической службы, ученые и специалисты международных отношений.

Выступившие отметили, что «Основы дипломатической службы» —  одна из первых книг, в которой изложены политические и правовые основы выработки и реализации внешней политики Таджикистана, задачи таджикской дипломатии в реализации стратегических целей. В ней рассказывается о сотрудничестве Республики Таджикистан с Организацией Объединенных Наций и другими международными и региональными организациями, приводится краткая история таджикской дипломатии, а также общая информация о дипломатических представительствах и консульских учреждениях Таджикистана за рубежом.

К книге приложены основные нормативно-правовые документы, регулирующие дипломатическую службу и международные отношения, а также краткий словарь дипломатических терминов.

Книга «Основы дипломатической службы», предисловие к которой написано академиком Талбаком Назаровым, предназначена для молодых дипломатов, сотрудников международных организаций, студентов профильных вузов и факультетов, а также всех, интересующихся вопросами внешней политики и международных отношений.

 

Июнь 7, 2017 15:21

Другие новости этой рубрики

В Самарканде начался Международный скульптурный симпозиум с участием мастеров из государств-членов Шанхайской организации сотрудничества
В Дангаринском районе открылась передвижная выставка «Таджикистан – страна золотых рек»
В Малайзии хранится уникальный исторический халат из Согда, которому 1311 лет
В день празднования 31-летия Государственной независимости будут предложены цирковые культурные и развлекательные программы
«РОГУНСКАЯ ГЭС – ОБРАЗЕЦ ЗЕЛЁНОЙ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА». Издана книга о значительности сооружения века
ОНИ ОБИТАЮТ И В ТАДЖИКИСТАНЕ. Из-за изменения климата лазоревки в Европе теряют свою окраску
БУХОРОИ ШАРИФ (СВЯЩЕННАЯ БУХАРА). Более тысячи исторических памятников и архитектурных ансамблей завоевали любовь и восхищение туристов со всего мира
«ЛИДЕР НАЦИИ И РАЗВИТИЕ НЕЗАВИСИМОГО ТАДЖИКИСТАНА». Вышла в свет новая книга под таким названием
29 июля 2022 года было самым коротким днём в истории планеты
«ЭХО АЗИИ». Мастона Собирзода примет участие в XIII Международном фестивале циркового искусства
Таджикский блогер снимется в болливудском фильме вместе с Салманом Кханом
В Санкт-Петербурге пройдет Международный форум «Содружество моды»

Интервью и аналитика