В ООН поддерживают призыв Кремля к сотрудничеству в борьбе с хакерами из-за атаки Petya

Июнь 29, 2017 09:05

Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП) выясняет источник вируса-вымогателя Petya и разделяет призыв России к тесному международному взаимодействию в сфере борьбы с преступлениями в виртуальном пространстве. Об этом заявил ТАСС руководитель отдела по борьбе с киберпреступностью УНП ООН и Глобальной программы по киберпреступности Нил Уолш.

«Мы выясняем источник новой вирусной атаки, пока трудно определить регион, откуда была произведена атака. Это мог быть один человек, группа киберпреступников, государство, — отметил Уолш. — Так, в случае с «WannaCry» некоторые данные указывали, что источник мог находиться в Северной Корее, но мы не можем заявить об этом с точной уверенностью. В этой связи мы призываем правительства, следственные органы, разведывательные службы усилить совместную работу над поисками доказательств для определения источника».

По его словам, влияние атаки нового вируса очень широкое, Кремль заявил о необходимости тесного сотрудничества государств в борьбе с киберпреступностью. «Я полностью разделяю эту точку зрения, это доказывает актуальность тесной кооперации, развития доверительных отношений», — добавил он.

Как предположил главный эксперт ООН по киберпреступности, создатели нового вируса планировали привлечь всеобщее внимание к своему детищу. «Теперь, когда все обратили внимание на него, мы можем общими усилиями с ним бороться. Мы работаем вместе с нашими полевыми миссиями, занимаемся расследованием, задействовали все наши ресурсы. Европол и «Лаборатория Касперского» уже предоставляют пользователям сети хорошие рекомендации в борьбе с кибератаками на сайте «Nomoreransome.org», — сказал собеседник агентства.

Июнь 29, 2017 09:05

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м