Вспышки насилия в ходе протестов в Кабуле послужили причиной человеческих жертв

Июнь 2, 2017 16:56

В ходе массовых демонстраций, проходящих на территории афганской столицы в связи с протестом против крупного теракта, были зарегистрированы вспышки насилия, предположительно послужившие причиной человеческих жертв. Об этом сообщает «Афганистан.ру».

Этим утром сотни жителей Кабула и приезжих вышли на улицы, чтобы выразить протест против политики правительства, не сумевшего предотвратить крупный теракт в городе. Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, требуя отставки президента, главы исполнительной власти и руководителей правоохранительных ведомств.

Когда шествие приблизилось к президентскому дворцу, некоторые из агрессивно настроенных участников начали кидать камни в здание. Полиция сдерживала демонстрантов, распыляя воду из брандспойтов, а также сделала несколько выстрелов в воздух.

Тем не менее, впоследствии в прессу поступили сообщения о гибели по меньшей мере одного из демонстрантов, и ранениях ещё нескольких человек. Установлено, что в ходе потасовки погиб сын Мохаммад Алама Изидьяра, заместителя спикера верхней палаты парламента, получивший ранения в голову и скончавшийся по дороге в госпиталь.

По некоторым данным, правоохранительными органами были арестованы несколько человек, у которых было конфисковано огнестрельное оружие. К настоящему времени это уже не первый случай подобных провокаций, в результате которых изначально мирные демонстрации перерастают в погромы с человеческими жертвами.

 

Июнь 2, 2017 16:56

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м