Численность населения Пакистана превысила 200 млн человек

Август 28, 2017 09:35

Согласно предварительному докладу по шестой всенародной переписи населения, опубликованному Государственным статистическим управлением Пакистана, численность населения Пакистана превысила 200 млн человек, что на 57% больше по сравнению с пятой переписью населения в 1998 году. Среднегодовой прирост населения составил 2,4%. Об этом сообщает «Синьхуа».

В Пакистане проживают примерно 208 млн человек, в том числе 132 млн в деревнях, что составляет 64% от общей численности населения всей страны. Еще 76 млн человек проживают в селах и городах, что составляет 36% от общей численности населения.

Среди провинций и регионов страны первое место по численности населения занимает провинция Пенджаб, где проживает около 110 млн человек – 53% от общей численности населения всей страны. Население в провинциях Синд, Хайбер-Пахтунхва и Белуджистан насчитывает 48 млн, 31 млн, и 12 млн человек соответственно. Кроме этого, на федерально управляемых племенных территориях проживают примерно 5 млн человек, а в Исламабаде — 2 млн человек.

По предварительному докладу, в статистику не были включены данные из области Гилгит-Балтистан на севере Пакистана и подконтрольного Пакистану Кашмира.

Пакистанские СМИ сообщают, что нынешняя всенародная перепись населения стартовала со второй декады марта текущего года. Ожидается, что окончательный доклад будет официально опубликован в следующем году.

Август 28, 2017 09:35

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м