Глава Хатлонской области проконтролировал решения социальных вопросов в Темурмалике

Август 28, 2017 16:22

Председатель Хатлонской области Давлатшох Гулмахмадзода встретился с жителями района Темурмалик. Встреча прошла в рамках дней приема граждан.

Обратившись к главе области, жители района Темурмалик попросили оказать содействие в восстановлении насосной станции, проведении берегоукрепительных мероприятий, завершении строительства клуба в селе Чилча. Были рассмотрены и другие вопросы социального характера.

Давлатшох Гулмахмадзода ответил на обращения граждан и дал указания ответственным лицам районных и областных организаций в кратчайшие сроки решить поднятые вопросы.

В этот же день состоялась встреча председателя Хатлонской области с активом района.

Он отметил важность усиления работ в решении социально-экономических вопросов. Были даны указания способствовать улучшению работы по своевременному сбору средств за использованную электроэнергию.

Давлатшох Гулмахмадзода также сказал, что благодаря созидательной политике Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в республике сделано многое для развития энергетической отрасли и выхода из коммуникационного тупика. «Налицо достижения в здравоохранении и образовании. За последние годы построено множество больниц и медицинских центров. Сегодня практически все эти учреждения обеспечены необходимым медицинским оборудованием и специалистами. Строительство новых школ позволяет обеспечивать образовательный процесс на должном уровне. Лидер нации и Правительство республики уделяют решению социально-экономических вопросов первостепенное внимание», — заявил глава Хатлонской области.

Он отметил, что решению социальных проблем населения способствует открытие новых промышленных предприятий с обеспечением людей постоянной работой.

По словам главы области, за последние годы значительные результаты достигнуты и в сельскохозяйственной отрасли. Посадка новых фруктовых садов, развитие хлопководства, производство экологически чистых овощей способствуют обеспечению продовольственной безопасности и экономической независимости республики.

Давлатшох Гулмахмадзода призвал актив района продолжать созидательный труд и ответственно подходить к своим обязанностям.

Учитывая, что до прихода осени остались считанные дни, председатель области обратил внимание присутствующих на то, что решение вопросов, связанных с подготовкой и проведением осенне-зимнего периода, имеет важное значение для жителей района Темурмалик.

Август 28, 2017 16:22

Другие новости этой рубрики

Гость из Кыргызстана: «Таджикистан уникален своей природой и культурой»
Третья Международная конференция высокого уровня — платформа для диалога и выработки рекомендаций
В Душанбе обсуждено расширение сотрудничества Таджикистана с Национальным комитетом по американской внешней политике
Простые и удобные денежные переводы для мигрантов
О ПОГОДЕ: сегодня в Согдийской области небольшая облачность, в долинах без осадков
Налоговые ведомства в рамках инициативы «Один пояс, один путь» создают благоприятную среду для развития бизнеса
На автодороге «Душанбе — Чанак» введено ограничение на проезд большегрузных автомашин
Республика Таджикистан создаст «Абрикосовый сад дружбы» в Азербайджане
Оказана очередная помощь пострадавшему населению Варзоба
В Антарктиде извлекли горные породы возрастом 1 млрд лет
В Мексике из-за экстремально высоких температур страдают экосистемы: погибли тысячи рыб
Загрязнение воздуха стало причиной преждевременной смерти 135 млн человек