Российские учителя по разным предметам прибывают для преподавания в школах Таджикистана

Август 28, 2017 10:25

Более 30 российских учителей в конце минувшей недели прибудут в Таджикистан для преподавания в средних учебных заведениях. В связи с этим 25 августа в Посольстве Республики Таджикистан в Российской Федерации состоялась встреча представителей Посольства с российскими учителями, участвующими в таджикско-российском образовательном проекте по укреплению гуманитарного сотрудничества между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Посольстве РТ в РФ.

С инициативой направить российских учителей в Таджикистан впервые в 2013 году выступил Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе своего визита в Москву. А подробное обсуждение данного вопроса руководителями двух стран состоялось во время визита Президента России Владимира Путина в Таджикистан 27 февраля 2017 года.

Представители Посольства приветствовали преподавателей и пожелали российским учителям успехов в их благородной работе в Таджикистане. Было отмечено, что таджики с древних времен обладали высокой культурой и с особым уважением относились к учителю, считая его источником знаний, интеллекта, доброго нрава, лучшим другом и приятным собеседником.

На встрече присутствовали 30 учителей, каждый из которых обладает большим опытом и стажем работы по русскому языку и литературе, математике, химии, физике, биологии и информатике. Среди учителей, участвующих в таджикско-российском образовательном проекте, есть представители Костромской и Кемеровской областей, Башкортостана, Дагестана и Татарстана.

Сотрудниками посольства были подготовлены и продемонстрированы учителям материалы, содержащие информацию о древней истории таджиков, миролюбивой внешней политике, экономике, высокой культуре, неповторимой природе, разнообразной и богатой национальной кухне, а также о достижениях Таджикистана в период независимости.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, каждый педагог смог задать таджикским дипломатам интересующий его вопрос и получить развернутый ответ.

Август 28, 2017 10:25

Другие новости этой рубрики

В 2022 году в Согдийской области было отремонтировано более двух тысяч километров дорог
В Хатлонской области реализуется 41 государственный инвестиционный проект
В Таджикистане ожидается неустойчивая погода и понижение дневной температуры
Завтра Комитет по языку и терминологии, Агентство по надзору в сфере образования и науки, Торгово-промышленная палата, ГУ «Таджикфильм» проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, в отдельных районах осадки
Сегодня Комитет по архитектуре и строительству, Комитет по телевидению и радио, Национальная академии наук Таджикистана, Центр стратегических исследований и ГУ «ТВ «Сафина» проведут пресс-конференции
Жители города Куляб обеспечены электроэнергией и питьевой водой
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В 2022 году в Таджикабадском районе реализован 51 проект
На 62-м километре дороги Душанбе — Чанак обрушилась снежная лавина, ограничено движение транспорта
Завтра Комитет по архитектуре и строительству, Комитет по телевидению и радио, Национальная академии наук Таджикистана, Центр стратегических исследований и ГУ «ТВ «Сафина» проведут пресс-конференции
Сегодня Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Высший экономический суд, Агентство социального страхования и пенсий, Антимонопольная служба проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: до 11 февраля в отдельных горных районах и на автодороге «Душанбе — Чанак» возможен сход снежных лавин

Актуальные новости

Интервью и аналитика