Первая группа таджикских паломников отправилась в хадж

Август 16, 2017 14:02

Первая группа таджикских паломников, состоящая из 185 человек, отправилась 16 августа в святыни Ислама – Мекку и Медину для совершения хаджа. В Международном аэропорту Душанбе паломников провожали Председатель Комитета по делам религии, упорядочению национальных  традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан Сулаймон Давлатзода и Посол Саудовской Аравии в Таджикистане Абдулазиз ибни Мухаммад Ал-Боди.

Первый самолет с группой паломников уже приземлился в городе Джидда Саудовской Аравии. Оттуда они отправятся в Медину и будут размещены в гостиницах. Они посетят исторические и священные места Медины – мечети Кубо, Киблатайн, гору Ухуд. Затем паломники отправятся в священную Мекку для совершения хаджа. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Комитета по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан.

Церемония проводов паломников продлится до 26 августа. Полеты будут осуществляться отечественными авиакомпаниями «Таджик Эйр», «Сомон Эйр» и авиакомпанией «ФлайНас» Саудовской Аравии.

«В этом году из Таджикистана к святым для мусульман местам — в Мекку и Медину отправятся более 6400 паломников. Стоимость паломничества определена в сумме 32,871 тысячи сомони (3,985 тысячи долларов)», — отметил источник.

Стоимость хаджа увеличилась по сравнению с 2016 годом на 4,671 тысячи сомони (около 570 долларов). Основная причина повышения стоимости хаджа — повышение курса доллара.

В стоимость входят авиабилет в обе стороны, медицинское страхование, расходы на питание и проживание в гостиницах Мекки и Медины, услуги гида, единая форма одежды для паломников, стоимость живности для обряда жертвоприношения, чемодана и ручной сумки с отличительными знаками Таджикистана.

Август 16, 2017 14:02

Другие новости этой рубрики

В Центре стратегических исследований Таджикистана обсудили достижения и перспективы строительства правового государства
Министерство юстиции Таджикистана и Китайский университет политических наук и права намерены подписать Меморандум о взаимопонимании
Исследовательские учреждения Таджикистана и России подписали Меморандум о сотрудничестве
200 женщин стали обладательницами Президентских грантов
Министерства здравоохранения Таджикистана и России подписали дорожную карту на 2026-2027 годы
Руководство Минздрава Таджикистана и Роспотребнадзор России рассмотрели возможности расширения сотрудничества
В Душанбе состоится второй экспертный форум «Россия – Центральная Азия: повестка совместного развития»
В Таджикистане проживают 415 человек старше 100 лет
Таджикский язык — основа самосознания и национальной идентичности
Таджикистан и Казахстан обсудили перспективы развития сферы здравоохранения
Ректор педагогического университета рассказал о подготовке кадров в Таджикистане
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: больше зелени и меньше мяса спасут планету