Правительство Японии оказало помощь в улучшении качества печати учебной продукции в Таджикистане

Август 26, 2017 10:51

Временный Поверенный в делах Японии в Республике Таджикистан Томохиро Накагаки и председатель Национального объединения слепых Таджикистана  Турбек Давлатов приняли участие в церемонии завершения проекта  «Предоставление принтеров Брайля и учебников со шрифтом Брайля».

Как сообщили НИАТ «Ховар» в данном объединении, проект был осуществлен в рамках Программы Правительства Японии  о безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP). Правительством Японии был предоставлен грант в размере 24,997 долларов США филиалу Национального общества слепых Таджикистана в Душанбе для наращивания производственно-печатных возможностей филиала и улучшения качества печатной учебной продукции для слепых детей.

Два специализированных принтера были предоставлены филиалу Национального общества слепых Таджикистана. Также профинансирована покупка материала для печатания 1320 книг, учебников для начальных классов, которые будут распространены на безвозмездной основе среди школ для слепых детей в Душанбе, Гиссаре, Курган-Тюбе, Исфаре и Худжанде. В дальнейшем с приобретением оборудования у филиала Национального общества слепых Таджикистана будет больше возможностей для обеспечения печатной продукцией незрячих людей.

Томохиро Накагаки в своем выступлении отметил, что Программа Правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности способствует улучшению качества жизни местного населения, внося вклад в развитие сфер образования, сельского хозяйства и здравоохранения. Он также добавил, что данные проекты играют важную роль в дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества между Республикой Таджикистан и Японией.

Было подчеркнуто, что Правительство Японии и впредь намерено продолжить оказывать поддержку Таджикистану.

Август 26, 2017 10:51

Другие новости этой рубрики

Таджикские учащиеся на международном конкурсе завоевали 4 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые медали
В Кулябе обсудили процесс реформы милиции
ГОД ПРАВОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ. В Государственном учреждении «Национальный патентно-информационный центр» состоялось мероприятие
В Таджикистане сошли сели
От наводнений пострадали жители более 15 тыс. домов на севере Уганды
«МегаФон Таджикистан» сделал подарок к Дню столицы Таджикистана – города Душанбе
Распустившийся цветок стал символом Года волонтёрского движения СНГ
11 человек пропали без вести из-за сильных ливней в Китае ливень
О ПОГОДЕ: Сегодня в Душанбе переменная облачность, ночью кратковременный дождь, днем возможна гроза
Расширяется сотрудничество Горно-металлургического института Таджикистана с высшими учебными заведениями Узбекистана
Международная научно-практическая конференция «Юридическая наука и ее практика» состоялась в Душанбе
В американском Мемфисе в результате стрельбы погибли два человека