Рассказ таджикского писателя включен в антологию рассказов литераторов из более 50 стран мира

Август 17, 2017 10:10

«Удачные эффекты» — под таким названием в Германии в книжном и электронном виде на немецком языке вышла антология маленьких рассказов писателей из более 50 стран мира.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Министерства культуры Республики Таджикистан, предисловие к ней написано бывшим министром иностранных дел (ныне президентом Германии) доктором Франком-Вальтером Штайнмайером. В числе маленьких рассказов литераторов разных стран Таджикистан представлен рассказом «Отец и его дети» таджикского писателя Абдугаффора Абдужабборова.

Книга напечатана по инициативе немецких литераторов и издателей Алиды Бремер и Майкла Крюгера. По информации издателей, они намерены издать антологию и на других европейских языках.

 

Август 17, 2017 10:10

Другие новости этой рубрики

«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». В 2023 году в этом Республиканском конкурсе примут участие художники и дизайнеры
Примем участие в Республиканском конкурсе «Таджики» – зеркало истории нации»
В 2022 году более 138 тысяч туристов посетили историко-культурные объекты Согдийской области
Музей имени Аловуддина Абдуллозода откроют во Дворце культуры Бохтара
Для особо охраняемых природных территорий Таджикистана разработаны паспорта на русском и английском языках
Таджикистан представил соответствующие документы о внесении в список культурных объектов ЮНЕСКО заповедника «Тигровая балка»
Скоро в Душанбе представят новый балетный проект оперного театра и Российского института театрального искусства «Кир Великий»
Совместная номинация «Искусство золочения» была предложена для принятия в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
МИНКУЛЬТУРЫ. За год более 100 типографий выпустили в Таджикистане 1730 наименований новых книг
«В 2022 году в Таджикистане впервые прошли Дельфийские игры», — было отмечено на пресс-конференции Министерства культуры
Школьники Душанбе завоевали Гран-при и первое место в Германии
Сегодня в министерствах энергетики и водных ресурсов, сельского хозяйства, культуры и Службе связи состоятся пресс-конференции по итогам 2022 года

Интервью и аналитика