Роналду дисквалифицирован на пять матчей

Август 15, 2017 10:25

Действия лидера мадридского «Реала» Криштиану Роналду во время первого матча Суперкубка Испании против «Барселоны» не остались безнаказанными. Он дисквалифицирован на пять игр. Об этом сообщается на официальном сайте Королевской испанской футбольной федерации.

Встреча закончилась победой «Реала» 3:1. При этом Роналду при счете 1:1 вывел свою команду вперед и отпраздновал гол тем, что снял футболку, за что получил желтую карточку. А всего две минуты спустя он упал в чужой штрафной и получил второй «горчичник» за симуляцию. Взбешенный решением судьи он толкнул арбитра и после этого покинул поле.

Дисциплинарная комиссия федерации разобрала инциденты и постановила наказать Роналду дисквалификацией на одну игру за снятую футболку и за симуляцию, что в совокупности привело к получению им красной карточки. Кроме того, португалец наказан пропуском четырех матчей за толчок арбитра. Согласно дисциплинарному кодексу испанского футбола, такой проступок карается дисквалификацией от четырех игр до 12, так что Роналду еще легко отделался.Криштиану также предстоит выплатить штраф в размере 3 тысяч евро, а «Реалу» — 1400 евро. Для португальца, впрочем, это ничто по сравнению с миллионами, которые он должен уплатить по делу об уклонении от налогов. Так что ему будет, чем заняться во время дисквалификации — Роналду, правда, громко заявляет о своей невиновности. Вероятно, и наказание за фокусы в матче с «Барсой» он будет оспаривать — такая возможность у него есть. На подачу апелляции игроку предоставляется 10 рабочих дней.

 

Август 15, 2017 10:25

Другие новости этой рубрики

СOVID-19 остается международной чрезвычайной ситуацией
В Китае впервые клонировали корову высокопродуктивной молочной породы
SpaceX запустила ракету-носитель с 49 спутниками сети Starlink
В Анталье выпал град размером с мяч для гольфа
СМИ: число жертв нападения террориста-смертника в Пешаваре возросло до 72-х
Глава ООН призвал к принятию мер для пресечения разжигания ненависти и экстремизма в Интернете
Число пострадавших от землетрясения в Иране увеличилось до 973-х
Новым президентом Чехии стал Петр Павел
Число погибших в результате ДТП на юго-западе Пакистана возросло до 44-х
ООН прилагает усилия для снятия запретов на учебу и работу вне дома для женщин Афганистана
Опаснее ли COVID-19 во второй и последующие разы? Главное о пандемии из зарубежных СМИ
В США был зафиксирован 91 случай смерти среди детей от гриппа этой зимой

Интервью и аналитика