Саидмурод Фаттохзода: Предложенные Лидером нации Эмомали Рахмоном поправки в Закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» можно сравнить с культурной революцией!

Август 15, 2017 13:37

Как мы сообщали ранее,  Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, пользуясь своим правом законодательной инициативы, представил на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан проекты законов Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан», «Об образовании», «О начальном профессиональном образовании», «О среднем профессиональном образовании», «О высшем профессиональном образовании и последипломном профессиональном образовании», Уголовный Кодекс Республики Таджикистан и Кодекс об административных правонарушениях.

Напомним, что представленные проекты разработаны на основе заявок и представлений жителей страны в ходе встреч, выступлений в средствах массовой информации, а также озвученных в ходе встречи по случаю 10- летия принятия Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» 11 июля 2017 года».

Предложенные Лидером нации Эмомали Рахмоном поправки в законы  нашли всестороннюю поддержку среди широких слоев населения республики.  

«Хочу особо отметить, что в целом инициативы Лидера нации, основателя нашей партии в сферах социально-политической жизни государства являются судьбоносными, их можно сравнить с культурной революцией», — заявил в интервью агентству «Азия Плюс» первый заместитель Народно-Демократической Партии Таджикистана Саидмурод Фаттохзода.

По его словам, Президент Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон в своем выступлении, посвященном 10-й годовщине принятия  Закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» 11 июля в Душанбе выразил удовлетворение ходом исполнения его норм и требований. При этом, по словам Фаттохзода,  Глава государства подчеркнул, что закон оказал своего рода помощь в защите национальных традиций, обрядов, ценностей от чуждой таджикам культуре.

«Ни для кого не секрет, что принятый еще в 2007 году Закон  «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» облегчил социальное положение граждан страны, их освободил от ненужных, порой тяжких материальных затрат, от трат на трауры и свадьбы, которые превратились в так называемую “показуху”», — считает политик.

Фаттохзода подчеркнул, что, согласно официальной статистике, с принятием данного закона жители страны сэкономили около 18 миллиардов сомони.

«Лидер нашей партии и государства с учетом мнения подавляющего большинства граждан Таджикистана поручил усовершенствовать нормы и требования закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов». Они направлены, прежде всего, на воспитание подрастающего поколения в соответствии с национальными ценностями, обеспечение достойной жизни и образования детей, устранение всех лишних, никому не нужных расходов и расточительства», — подчеркнул С.Фаттохзода.

Август 15, 2017 13:37

Другие новости этой рубрики

Таджикские учащиеся на международном конкурсе завоевали 4 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые медали
В Кулябе обсудили процесс реформы милиции
ГОД ПРАВОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ. В Государственном учреждении «Национальный патентно-информационный центр» состоялось мероприятие
В Таджикистане сошли сели
От наводнений пострадали жители более 15 тыс. домов на севере Уганды
«МегаФон Таджикистан» сделал подарок к Дню столицы Таджикистана – города Душанбе
Распустившийся цветок стал символом Года волонтёрского движения СНГ
11 человек пропали без вести из-за сильных ливней в Китае ливень
О ПОГОДЕ: Сегодня в Душанбе переменная облачность, ночью кратковременный дождь, днем возможна гроза
Расширяется сотрудничество Горно-металлургического института Таджикистана с высшими учебными заведениями Узбекистана
Международная научно-практическая конференция «Юридическая наука и ее практика» состоялась в Душанбе
В американском Мемфисе в результате стрельбы погибли два человека