В БОРЬБУ ВСТУПИЛИ…МИГРАНТЫ. В Санкт-Петербурге прошел любительский спортивный турнир среди трудовых мигрантов

Август 31, 2017 15:46

По инициативе Координационного совета таджикской диаспоры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, при поддержке комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и официальных представительств Республики Таджикистан в городе на Неве прошел любительский турнир по борьбе среди трудовых мигрантов. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в представительстве Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации  по миграции.

Мероприятие, которое прошло в рамках мер по противостоянию экстремизму, было приурочено к предстоящим праздникам — Иди Курбон и 26-й годовщине независимости Республики Таджикистан.

В состязаниях приняли участие лучшие борцы из числа трудовых мигрантов — выходцев из Таджикистана и Узбекистана. В дружеской атмосфере померились силами и мастерством трудовые мигранты в нескольких весовых категориях. Победителям были вручены памятные призы и денежные вознаграждения.

Было отмечено, что проведение подобных мероприятий способствует профилактике и предотвращению экстремизма и укреплению дружеских отношений среди молодежи, представителей различных национальностей, пребывающих в регионе.

В рамках мер по борьбе с экстремизмом представительством Министерства труда миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции совместно с представителями общественных организаций выходцев из Таджикистана повсеместно проводятся спортивные и культурные мероприятия, встречи с трудовыми мигрантами, которые сопровождаются разъяснительными беседами относительно негативных последствий примыкания к различным сомнительным течениям и движениям религиозного толка, противоречащим истинным религиозным ценностям, а также сеющим вражду и ненависть среди представителей разных национальностей и вероисповеданий.

 

Август 31, 2017 15:46

Другие новости этой рубрики

Таджикские спортсмены выиграли 7 медалей на чемпионате Центральной Азии по лёгкой атлетике
Сборная Таджикистана по футболу стала победителем турнира «Кing’s Сup 2022» в Таиланде
«KING’S CUP 2022». Сегодня сборные Таджикистана и Малайзии сыграют в финале турнира в Таиланде
В Душанбе пройдет Фестиваль «Развитие национальных спортивных игр – важный фактор познания нации»
ФУТБОЛ. Сборная Таджикистана обыграла Тринидад и Тобаго и вышла в финал турнира «Кing’s Сup 2022» в Таиланде
Таджикские спортсмены примут участие в открытом чемпионате Центральной Азии по лёгкой атлетике в Узбекистане
Таджикский спортсмен Нурулло Алиев получил путёвку в UFC после победы над соперником
Определены победители IX Международного турнира по дзюдо на Кубок Президента Таджикистана
В Душанбе завершились курсы ФИФА «Grassroots» для детских тренеров
Сборная Таджикистана по футзалу обыграла клуб «Малиха» на сборе в ОАЭ
КУБОК ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА ПО ДЗЮДО. Таджикские спортсмены в первый день международного соревнования завоевали золотые медали
Таджикские футболисты провели первую тренировку в таиландском Чиангмае