В городе Янчжоу проходит заседание Совета национальных координаторов государств-членов ШОС

Август 24, 2017 10:06

22-25 августа в Янчжоу (провинция Цзянсу, КНР) под председательством китайской стороны состоится заседание Совета национальных координаторов (СНК) государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщает официальный сайт ШОС.

Республику Таджикистан на этом заседании представляет заместитель министра иностранных дел, Национальный координатор Республики Таджикистан по делам Шанхайской организации сотрудничества Махмадшариф Хакдод.

Встреча станет первым мероприятием высокого уровня в рамках ШОС после Саммита государств-членов Организации в июне 2017 года в Астане, когда в нее в качестве полноправных членов вступили Индия и Пакистан.

Заседание пройдёт под председательством КНР, принявшей эстафету на период 2017-2018 годов от своих казахстанских коллег. Ожидается, что китайская сторона представит план работы по продвижению многостороннего сотрудничества, который включает в себя около 60 официальных мероприятий, и нацелен на тесное взаимодействие «большой восьмерки» в решении масштабных задач совместного развития на евразийском пространстве, на дальнейшее сближение государств-членов и раскрытие огромного потенциала ШОС.

Национальные координаторы обменяются мнениями относительно реализации инициатив, выдвинутых главами государств в ходе Астанинского Саммита ШОС, по графику проведения основных мероприятий во втором полугодии 2017 года и другим актуальным вопросам повестки дня.

Особое внимание в ходе заседания СНК будет уделено подготовке к очередному заседанию Совета глав правительств (премьер-министров) ШОС во второй половине текущего года в Российской Федерации.

СНК также рассмотрит ряд практических аспектов деятельности Организации и наметит конкретные совместные шаги по выполнению решений, принятых на заседании Совета глав государств-членов ШОС в Астане.

Август 24, 2017 10:06

Другие новости этой рубрики

Дэвид Кэмерон: «Великобритания намерена поддержать крупные гидроэнергетические проекты по производству зелёной энергии в Таджикистане»
Таджикистан и Соединенное Королевство подписали Межправительственное соглашение о воздушном сообщении
В Таджикистан с визитом прибыл Дэвид Кэмерон
В Душанбе пройдёт Международная конференция высокого уровня «Дорога в Тянь-Шань»
Таджикистан и Республика Корея обсудили межвузовское сотрудничество
Таджикистан обсудил с Центром международной торговли цифровизацию экономической и инновационной сфер
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел встречу с Премьер-министром Республики Таджикистан Кохиром Расулзода
Представитель Таджикистана принял участие в мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по устойчивому транспорту
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев возложил венок к подножию памятника Исмоили Сомони
Таджикских студентов, обучающихся в вузах России, призывают к политической бдительности
Представитель Таджикистана принял участие в неформальных консультациях на уровне послов по Саммиту будущего
Давлатшох Гулмахмадзода принял участие в круглом столе, посвященном председательству Казахстана в ШОС