Выговор Председателю Хорасанского района Хатлонской области

Август 24, 2017 15:17

В некоторых средствах массовой информации, начиная с 15-го  августа текущего года, был опубликован материал под названием «Выступление дойристок стало поводом для освобождения от должности Председателя комитета по делам женщин и семьи Хорасанского района». Вокруг этого материала опубликовались неверные и далекие от действительности размышления и домыслы.
Во-первых, следует отметить, что поездки Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона  в города и районы страны совершаются с целью ознакомления с жизнью жителей городов и районов страны, встречи и открытой беседы с ними, а не для оценки уровня церемоний, на которых народ искренне встречает своего Лидера.
В результате проведения служебного расследования определено, что в ходе рабочей поездки Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Хорасанский район не было выражено замечание или недовольство относительно деятельности названной группы. Председатель Хорасанского района Рахматулло Сафарзода от 11.08.2017 года за другие недостатки освободил Саломову Зиёду Алматовну от занимаемой должности. Несмотря на это, Саломова Зиёда восстановлена на прежней должности, Распоряжением Президента Республики Таджикистан от 24.08.2017 года, председателю Хорасанского района Хатлонской области Сафарзода Рахматулло Хайрулло объявлен выговор за ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей.

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

В соответствии со статьей 32 Закона Республики Таджикистан «О государственной службе» постановляю:
Председателю района Хуросон Хатлонской области Сафарзода Рахматулло Хайрулло за ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей объявить выговор.

Президент
Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

г.Душанбе
24 августа 2017 года
№РП-932

Август 24, 2017 15:17

Другие новости этой рубрики

Между Таджикистаном и Италией подписаны новые документы о сотрудничестве
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Премьер-министром Итальянской Республики Джорджой Мелони
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Итальянской Республики Серджо Маттареллой
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с официальным визитом прибыл в Рим
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отбыл с официальным визитом в Итальянскую Республику и Ватикан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел, Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в городе Душанбе открыл текстильное предприятие Открытого акционерного общества «Пиллаи точик»
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Гостиницу «Кангурт Гранд отель» в городе Душанбе
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Душанбе сдал в эксплуатацию многофункциональное здание с расположением четырёхзвёздочной Гостиницы «Фирдавси»
Завершился государственный визит Президента Республики Узбекистан в Республику Таджикистан
Президенты Таджикистана и Узбекистана ознакомились с продукцией промышленных предприятий Республики Узбекистан в ЭКСПО-центре города Душанбе
Главы государств Таджикистана и Узбекистана приняли участие в открытии нового здания Посольства Республики Узбекистан в Душанбе