ИГ переводит деньги в европейские страны

Сентябрь 13, 2017 11:05

Террористическая группировка ИГ (запрещена в Таджикистане), предчувствуя поражение, начала переводить финансовые средства с подконтрольных ей территорий, в том числе в страны Европы. Об этом заявил замдиректора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов, сообщает «РИА Новости».

По словам дипломата, впервые зафиксирован вывод финансовых средств с территорий, контролируемых террористами. «Если раньше мы говорили о том, что ИГ аккумулирует финансы на контролируемых территориях, то теперь, видимо, в предчувствии неминуемого поражения и сдачи всех территорий ИГ начинает переводить средства в обратном направлении, в том числе в европейские страны. Понятно, на что будут использованы эти средства: на поддержку ячеек ИГ и на совершение терактов», — сказал он в Риме, куда приехал для участия в заседании Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег.

Ранее в Минобороны заявили, что для полного освобождения Сирии от террористов осталось зачистить около 15% территории страны. «До полного уничтожения ИГ на территории Сирии осталось освободить около 27 тысяч квадратных километров территории республики», — сказал начальник штаба группировки войск ВС России в САР, генерал-лейтенант Александр Лапин.

В последнее время площадь районов, подконтрольных ИГ, значительно сократилась. При помощи российских ВКС сирийская армия отбила у боевиков районы Хамы и Хомса, Латакию, Пальмиру и Алеппо. Сейчас бои с террористами идут на востоке и в центре страны.

В начале сентября правительственным войскам и союзным силам удалось прорвать блокаду города Дейр-эз-Зор, окруженного боевиками последние 3 года. По словам начальника российского Генштаба Сергея Рудского, это стало крупнейшей победой над экстремистами в Сирии за все время войны.

Сентябрь 13, 2017 11:05

Другие новости этой рубрики

ВОЗ и ВМО выпустили новый доклад и руководство по защите работников от растущей угрозы теплового стресса
Доклад ВОЗ: телесные наказания широко распространены и наносят вред здоровью детей
Россия вводит новые изменения в законодательстве о пересечении границы
В Пакистане около 307 человек погибли и десятки пострадали в результате несчастных случаев, связанных с дождями
Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза