В США правозащитники планируют подать в суд из-за нового иммиграционного указа Трампа

Сентябрь 30, 2017 09:26

Правозащитная организация Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) подаст в суд на администрацию США, которая расширила список стран, для чьих граждан въезд на территорию Соединенных Штатов ограничен. Об этом сообщил  ТАСС со ссылкой на  главу ACLU Энтони Ромеро.

В новый перечень, содержащийся в подписанной президентом США Дональдом Трампом прокламации, внесены Венесуэла, Иран, Йемен, КНДР, Ливия, Сирия, Сомали и Чад. По мнению Министерства внутренней безопасности, эти государства нарушают протоколы, касающиеся идентификации лиц и обмена информацией.

По словам Ромеро, решение расширить ограничения является «дискриминацией по национальному признаку, что противоречит закону». Как указал глава ACLU, добавление в список «северокорейцев и небольшой группы венесуэльских чиновников» не отменяет того факта, что документ является антимусульманским по своей сути. «Мы вновь намерены встретиться с президентом Трампом в суде», — заявил Ромеро, слова которого приводит агентство Reuters.

После вступления в должность президента Трамп подписал указ о введении 90-дневного запрета на въезд в США для граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением — Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Впоследствии Ирак из данного списка был исключен. Несколько федеральных судов после этого приняли решение заблокировать данную инициативу. В июне Верховный суд США частично восстановил действие иммиграционного указа.

24 сентября Трамп подписал прокламацию, которая изменяет список стран, подпадающих под ограничения. В него были добавлены Венесуэла, КНДР и Чад, но был исключен Судан. Новые правила должны вступить в силу с 18 октября.

 

Сентябрь 30, 2017 09:26

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м