В ВОЗ рассказали о рекорде в лечении гепатита С

Октябрь 31, 2017 10:32

Рекордные 3 миллиона человек получили лечение от гепатита С за 2015-2016 годы, еще 4,5 миллиона начали долгосрочное лечение от гепатита В, заявили во вторник во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает «РИА Новости».

Согласно данным ВОЗ, в 2016 году 1,76 миллиона человек впервые получили лечение от гепатита С (в 2015 году — 1,1 миллиона человек). Также в 2016 году долгосрочное лечение от гепатита В начали 2,8 миллиона человек. В 2015 году их насчитывалось 1,7 миллиона. При этом в ВОЗ надеются на глобальное увеличение количества тех, кто получает лечение от гепатита.

«За последние 5 лет мы стали свидетелями того, как почти в 5 раз увеличилось количество стран, которые начали проводить национальную политику по искоренению вирусов гепатита. Эти результаты дают надежду на то, что полное искоренение гепатита станет реальностью», — приводит пресс-служба ВОЗ слова директора департамента организации по ВИЧ и гепатиту Готтфрида Хирншаля.

Среди позитивных шагов, которые предпринимают в этой связи государства, организация отмечает, в частности, снижение цен на медикаменты против гепатита и использование дженериков, что облегчает доступ к лекарствам для малоимущих. При этом для достижения глобальной цели — избавления от вируса к 2030 году остается еще много проблем. В том числе недостаточное финансирование программ по борьбе с гепатитом, нехватка у людей знаний о болезни и отсутствие превентивной вакцинации.

Тема искоренения гепатита к 2030 году станет центральной в ходе Всемирного саммита по гепатиту 2017, открывающегося в Бразилии. Как ожидается, участие в нем примут 900 делегатов из 100 стран.

Октябрь 31, 2017 10:32

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м