ВМС США оценили шансы на выживание экипажа аргентинской подлодки

Ноябрь 30, 2017 09:06

Экипаж аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан» в составе 44-х человек все еще имеет шанс на экстремальное выживание, хотя субмарина пропала почти 15 дней назад, сообщил «РИА Новости» представитель Южного командования ВМС США Эрик Рейнольдс.

«Тот факт, что прошло столько времени, работает против выживания, но всегда существует возможность экстремального выживания», — сказал Рейнольдс.

В то же время он заметил, что не стоит «спекулировать» относительно числа дней, на протяжении которых экипаж может оставаться в живых. «Миссия поиска и спасения все еще продолжается», — отметил Рейнольдс.

Бывший командующий Балтийским флотом (2001-2006) адмирал Владимир Валуев заявил «РИА Новости», что катастрофа, вероятно, произошла из-за того, что водород, выделившийся из аккумуляторных батарей, взорвался и вызвал пожар. При этом, по его словам, образовался хлор, который мог стать причиной гибели людей на борту.

«Хлор мог образоваться вследствие попадания забортной воды внутрь корпуса, когда лодка всплыла для подзарядки аккумуляторов на перископную глубину и шла в режиме работы дизелей под водой», — пояснил Валуев. «Аккумуляторы под воздействием воды могли выделить этот удушающий газ, от которого люди могли погибнуть», — добавил он.

Подводная лодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября на переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. В момент последнего сеанса связи с субмарины сообщили об аварии. На борту находились 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Представители ВМС сообщали об одиночном взрыве, который может быть связан с исчезновением «Сан-Хуана».

Российское Минобороны направило в Аргентину для поисков субмарины группу специалистов ВМФ вместе с телеуправляемым подводным аппаратом «Пантера Плюс».

Ноябрь 30, 2017 09:06

Другие новости этой рубрики

Россия вводит новые изменения в законодательстве о пересечении границы
В Пакистане около 307 человек погибли и десятки пострадали в результате несчастных случаев, связанных с дождями
Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе