Начало строительных работ на объекте Исламского института Таджикистана

Май 30, 2018 08:29

ДУШАНБЕ, 30.05.2018 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон закладкой первого камня по улице Низами Ганджави дал старт строительству нового объекта – Исламского института имени Имома Аъзама – Абуханифы Нугмона ибни Собита.

Новое здание этого высшего учебного заведения предназначено на 1500 студентов в одну смену и будет построено Правительством страны с затратой 136 миллионов сомони на территории почти в 3 гектара. Центральное здание состоит из 5 семиэтажных блоков, а его проект разработан современным способом с учётом норм архитектуры и градостроительства. Согласно проекту, три блока в основном будут состоять из учебных и административного корпусов, а два остальных – из современного общежития, столовой, актового зала, зала, библиотеки.

В ходе представления проекта Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону было проинформировано, что общежитие будет строиться на 1500 человек, столовая – на 490, спортзал – на 260 и актовый зал – на 550 мест. Запланировано строительство традиционной и электронной библиотеки.

Также здесь будут созданы: одно двухэтажное здание, универсальная спортплощадка, место отдыха с фонтанами и навесами, стоянка для транспорта и другие вспомогательные объекты.

Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поручил ответственным за строительные работы лицам принять необходимые меры для возведения объекта на высоком качественном уровне и в соответствии с требованиями проекта.

Напомним, что новый объект Исламского института будет возведён рядом с Большой мечетью, где продолжаются строительные работы.

Оғози корҳои сохтмонӣ дар иншооти Донишкадаи исломии Тоҷикистон 30.05.2018

Май 30, 2018 08:29

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Итальянской Республики Серджо Маттареллой
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с официальным визитом прибыл в Рим
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отбыл с официальным визитом в Итальянскую Республику и Ватикан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел, Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в городе Душанбе открыл текстильное предприятие Открытого акционерного общества «Пиллаи точик»
Эмомали Рахмон: Столица Таджикистана — город Душанбе является зеркалом истории и жизни таджикского народа и государства таджиков
Рустами Эмомали: Душанбе – это наш город, наш дом надежды, который мы любим, гордимся им и доверяем ему!
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Гостиницу «Кангурт Гранд отель» в городе Душанбе
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Душанбе сдал в эксплуатацию многофункциональное здание с расположением четырёхзвёздочной Гостиницы «Фирдавси»
Завершился государственный визит Президента Республики Узбекистан в Республику Таджикистан
Президенты Таджикистана и Узбекистана ознакомились с продукцией промышленных предприятий Республики Узбекистан в ЭКСПО-центре города Душанбе
Главы государств Таджикистана и Узбекистана приняли участие в открытии нового здания Посольства Республики Узбекистан в Душанбе