Анна Левченко, помощник члена Совета Федерации России об убийце Хувайдо Тиллозода: «Мы сделаем все возможное, чтобы этот педофил сгнил в тюрьме»

Июль 26, 2018 11:18

ДУШАНБЕ, 26.07.2018./НИАТ «Ховар»/. Помощник члена Совета Федерации парламента России, лидер движения «Сдай педофила!» Анна ЛЕВЧЕНКО резко отреагировала на зверское убийство 5-летней Хувайдо Тиллозода.   «Хочется просто взять вилы и пойти убивать упыря. Но мы же цивилизованное общество…», — пишет она в записи, оставленной ею в Twitter. Ниже приводим полный текст этой записи.  

«Еще вчера на этом свете жила девочка Вайда (так сокращенно и ласково называли Хувайдо — Прим. НИАТ «Ховар«). Еще вчера она гуляла с другими детьми на обычной детской площадке в небольшом подмосковном городе Серпухов. А потом Вайда пропала. Спустя несколько часов её расчлененный труп нашли в спортивной сумке недалеко от железной дороги. Вайду изнасиловал и убил двадцативосьмилетний маньяк-педофил Александр Сёмин, живший по соседству.

Сегодня Вайда снова во дворе, где вчера играла с детьми. Мертвая. В гробу. Рядом с телом — безутешные родители и соседи. Завтра Вайду похоронят на родине, в Таджикистане. А отец вернется в Серпухов, чтобы ходить по бесконечным допросам и добиваться правосудия. Чтобы посмотреть в глаза всем тем ментам, которым два года жители жаловались и писали заявления на Сёмина, потому как тот с усердием маньяка ходил вокруг детской площадки, пугал детей и демонстрировал причиндалы. Никто ничего не сделал. По этому сейчас рядом с детской площадкой стоит гроб.

Нам удалось выйти на семью погибшей девочки. Движение «сдай педофила» и лично я будем добиваться самого строгого наказания как для самого маньяка, та и для тех полицейских, по чьей преступной халатности Сёмин был не в тюрьме и не в палате для буйных.

Один из адвокатов нашего движения, Михаил Мушаилов, готов взять полное сопровождение этого дела абсолютно бесплатно и сделает всё, чтобы всевиновные понесли ответственность, а упырь получил самое жесткое наказание. Мы очень боимся, что дело могут спустить на тормозах, не поднять старые заявления и накосячить с доказательствами. Так же мы опасаемся того, что к семье погибшей девочки могут отнестись предвзято, потому как все мы знаем бесправное положение мигрантов в нашей стране. Уже прошел слух что семья Сёмина не из простых и что они ранее не раз его отмазывали от уголовных дел. Лайф даже писал что-то о том, что отец Сёмина работает чиновником в городской администрации. Эту информацию сейчас проверяют.

Так же я не могу доверять полицейским и следователям Серпухова, так как наше движение уже сталкивалось с обращениями граждан, которые жаловались на бездействие силовиков. До сих пор они присылают отписки и отказы сразу по двум обращениям, связанным с насилием над детьми и преследованиями молодых девушек. Так что там всё плохо.

Я не знаю, что еще сказать, но  мы сделаем все возможное, чтобы этот педофил сгнил в тюрьме.

Глубокие соболезнования семье погибшей девочки. Я не знаю, как возможно такое пережить. Хочется просто взять вилы и пойти убивать упыря. Но мы же цивилизованное общество….

Очень больно и страшно».

Напомним, что Анна Левченко является помощником члена Совета Федерации России Елены Мизулиной,  лидером общественного движения «Сдай педофила!». По информациям российских СМИ, она близка к правящей партии «Единая Россия», работала руководителем воронежского отделения связанного с этой партией организации «Наши».  Движение «Сдай педофила!» пользуется поддержкой со стороны российских властей – в 2012 году проект Анны Левченко поддержала «Росмолодёжь». Помощь носит и финансовый характер – в 2015 году движение получило грант от Президента России в размере 2 миллиона рублей.

Анна Левченко известна своими жесткими высказываниями, тиражуемые российскими СМИ (в том числе государственными). В ноябре 2014 года она заявила правительственной «Российской газете», что «педофила не исправишь ни тюрьмой, ни химической кастрацией, — разве только физическим отрубанием головы».

Неоднократно выступала на телевидение и радио. В программах «Поединок» Владимира Соловьева (на канале «Россия-1») и «Честный понедельник» Сергея Минаева (на НТВ) выступала за введение смертной казни против педофилов. В программе «Время покажет» (на «Первом канале»)  настаивала на ужесточении наказания за детоубийство.

В 2012 году, когда Анна Левченко работала помощником Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова, сожгли ее дом. Это было в начале января. В результате возгорания погибла мать Левченко, также пострадала ее бабушка.  Анна Левченко при  пожаре не пострадала чудом: в силу обстоятельств на новогодних праздниках ей пришлось задержаться в Москве.

Тогда Павел Астахов выразил уверенность, что причиной пожара мог стать поджог: женщина, которая занималась разоблачением педофилов, неоднократно получала угрозы. «С ней даже пытался судиться поданный Великобритании», — сказал Астахов. Пожар в ее доме — очередное предупреждение: прекратить добиваться сурового наказания за преступления на сексуальной почве против несовершеннолетних под страхом смерти.

Анна Левченко возглавляет группу активистов, которые отслеживают в глобальной сети ресурсы,  пропагандирующие педофилию. В частности, Левченко удалось закрыть крупнейший чат в одной из социальных сетей, где продавали детей для сексуальной эксплуатации. Анна разработала методику, согласно которой выявляет педофилов, устанавливает их личности и передает сведения в правоохранительные органы уже для дальнейшего расследования.

Следует также отметить, что проблема педофилии крайне остро стоит во всем мире, в том числе и в России. Gudok.ru уже сообщал,   об инициативе Следственного комитета РФ предоставить гражданам, осужденным за растление малолетних, выбор: отправиться в психиатрическую клинику или на процедуру химической кастрации. Данная инициатива была поддержана тогда еще Президентом РФ В. Медведевым, и 6 октября текущего года соответствующий законопроект об ужесточении наказания для педофилов вступил в силу.

Если по заключению комиссии врачей-психиатров гражданин, обвиняемый в педофилии, будет признан социально-опасным и не будет согласен на применение химической кастрации, то администрация исправительного учреждения обязана будет обратиться в суд с ходатайством о госпитализации такого лица по окончании срока отбывания наказания в психиатрический стационар в принудительном порядке. В стационаре преступник должен оставаться до признания его неопасным или до изъявления согласия на применение химической кастрации.

Тем не менее, по мнению некоторых экспертов ни увеличение срока заключения, ни химическая кастрация не смогут в корне изменить плачевную ситуацию с педофилией.

P.S. В начале июля с.г.Государственная дума Российской Федерации одобрила законопроект, предполагающий пожизненное наказание для педофилов. Проект нового закона подготовил и представил в парламент Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей,председателем которого является Елена Мизулина.

Июль 26, 2018 11:18

Другие новости этой рубрики

Деятельности служб первичной медико-санитарной помощи в период пандемии COVID-19 обсудили по инициативе Регионального офиса ВОЗ
В Бохтаре завершается строительство Перинатального центра в Областной клинической больнице
Под руководством заместителя Премьер-министра страны Матлубахон Сатториён состоялось заседание Межведомственной комиссии по регулированию миграционных процессов
Проект Постановления Правительства Среднесрочной программы по защите населения и территорий на 2021-2023 годы рассмотрели в КЧС и ГО
В Душанбе обсудили вопросы охраны здоровья матери и ребенка
Таджикские онкологи представили достижения сферы на XII Съезде онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии
Стала известна дата начала Священного месяца Рамазан в Таджикистане
ВЪЕЗД В РОССИЮ. «Sputnik» рассказал о том, что нужно знать гражданам Таджикистана
Авиакомпания «Сомон Эйр» первым регулярным рейсом доставила в столицу России 184-х пассажиров
МВД РФ разрабатывает закон, позволяющий легализоваться находящимся в России мигрантам
Агентство гражданской авиации предостерегает авиакомпании «Сомон Эйр» и «UTair» от необоснованного повышения цен на авиабилеты
Агентство по гидрометерологии Таджикистана предупреждает о проливных дождях, грозах и шквалистом ветре