Заседание глав правительств государств-членов ШОС состоится в Душанбе 11- 12 октября

Октябрь 11, 2018 18:12

ДУШАНБЕ, 11.10.2018./НИАТ «Ховар»/. Заседание глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоится в Душанбе с 11 по 12 октября, сообщает секретариат ШОС.

17-ое заседание совета глав правительств государств-членов ШОС пройдет под председательством Премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода.

По итогам мероприятия ожидается принятие совместного коммюнике, а также подписание ряда решений и документов многостороннего сотрудничества в рамках ШОС, в том числе программы сотрудничества по продовольственной безопасности.

Как мы уже сообщали, сегодня для участия в 17-м заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС в Душанбе прибыли Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев, заместитель Премьер-министра Монголии Улзийсахан Энхтувшин, Глава Исполнительный власти Исламской Республики Афганистан Абдулла Абдулла, Министр иностранных дел Пакистана Макдум Шах Махмуд Курейши.

Накануне заседания Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (СГП ШОС), в г. Душанбе 8-10 октября 2018 года состоялось заседание Совета национальных координаторов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (СНК ШОС).

На заседании национальными координаторами был согласован проект повестки дня заседания СГП ШОС, разработаны проекты Совместного коммюнике и ряда важных решений в торгово-экономической и гуманитарной областях, а также по совершенствованию деятельности постоянно действующих органов Организации.

Участниками СНК ШОС рассмотрен Отчет Секретариата ШОС о ходе осуществления Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС за 2017-2018 годы, обсуждены проекты Программы сотрудничества Шанхайской организации сотрудничества по продовольственной безопасности и Меморандума между уполномоченными ведомствами государств-членов ШОС о техническом сотрудничестве в области совместной профилактики и борьбы с трансграничными эпизоотическими заболеваниями.

В ходе заседания обсуждена Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел государств-членов Организации на 2019 год, состоялся широкий обмен мнениями по итогам ряда мероприятий торгово-экономического и культурно-гуманитарного характера, а также другие вопросы текущей деятельности Организации.

В преддверии заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС в Душанбе 11 октября 2018 года состоялась также встреча Генерального секретаря ШОС Р.Алимова с Министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином.

В ходе беседы подробно обсуждался комплекс вопросов организации и подготовки семнадцатого заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС.

Участники также обсудили ключевые вопросы многопланового сотрудничества в рамках ШОС.

Участники обменялись мнениями по актуальным темам региональной повестки дня.

Министр отметил работу Секретариата ШОС и выразил благодарность за вклад в укрепление и развитие сотрудничества в рамках объединения.

Генсекретарь отметил высокий уровень подготовки к заседанию СГП ШОС, слаженную работу ответственных министерств и ведомств Республики Таджикистан, выразил благодарность Министру за неизменное внимание к делам ШОС.

Встреча прошла в дружеской атмосфере.

Октябрь 11, 2018 18:12

Другие новости этой рубрики

COVID-19. В Таджикистане число инфицированных новым коронавирусом достигло 10776 человек
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! В Таджикистане выявлен 41 новый случай инфицирования COVID-19
ВОЗ зарегистрировала рекордный рост случаев коронавируса за сутки
Саммит глав стран Центральной Азии перенесли на 2021 год из-за коронавируса
Глава ВОЗ рассказал о резком росте случаев COVID-19 в мире
Виртуальная встреча Министра иностранных дел Таджикистана с заместителем Генерального секретаря ООН
COVID-19. В Таджикистане выздоровели 91,4% инфицированных новым коронавирусом
Премьер-министр страны ознакомился с подготовкой сооружений сферы энергетики и тепла в Душанбе к зимнему сезону
Саммит ШОС пройдет 10 ноября в формате видеоконференции
COVID-19. Число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в мире превысило 41,1 млн
Ожирение увеличивает риск смертельного исхода от COVID-19
Авиакомпании готовятся к новым потрясениям из-за второй волны COVID-19

Интервью и аналитика