В Китае начали штрафовать людей, смотрящих в телефон при переходе через дорогу

Январь 25, 2019 09:30

ДУШАНБЕ, 25.01.2019 /НИАТ «Ховар»/. Дорожно-транспортная полиция китайского города Вэньчжоу в провинции Чжэцзян начала штрафовать пешеходов, которые смотрят на экраны своих мобильных телефонов, когда переходят через дорогу, говорится в сообщении полиции, передает «РИА Новости».

С 1 января в городе вступил в силу новый закон, согласно которому пешеходы, которые смотрят на экраны телефонов при переходе через дорогу, получат устное предупреждение или их оштрафуют на 10 юаней, если их действия мешают движению автомобилей или другим пешеходам.

«Штраф 10 юаней – вступившая в силу с 1 января одна из мер программы по продвижению более цивилизованного поведения в городе. Необходимо, чтобы закон стал гарантом цивилизованного поведения, и оно стало сознательным выбором горожан», — приводятся в сообщении слова руководителя центра по продвижению культурного развития города Сюй Вэйчжуна.

По данным полиции, с 14 по 22 января было выписано 111 штрафов и сделано 510 устных предупреждений.

Проблема нарушения правил дорожного движения, как пешеходами, так и автомобилистами, — распространенная проблема в китайских городах. Местные власти принимают различные меры для борьбы с подобным поведением.

В Пекине на многих перекрестках города установлены специальные заборы, которые сотрудники полиции или городские волонтеры задвигают на красный сигнал светофора, не разрешая пешеходам переходить дорогу.

В городе Дае в провинции Хубэй полиция решила бороться с пешеходами, перебегающими на красный сигнал светофора, водным паром и лазером, установив специальное оборудование на перекрестке. В городе Нинбо установлены системы распознавания лиц, которым выписывают штраф за переход на красный свет.

Январь 25, 2019 09:30

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м