Трудовые мигранты из КНДР должны покинуть Россию до конца 2019 года

Февраль 6, 2019 10:05

ДУШАНБЕ, 06.02.2019. /НИАТ «Ховар»/. Трудовые мигранты из КНДР должны покинуть Россию до конца 2019 года, сообщил во вторник журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе рабочей поездки в Нальчик. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

В феврале 2018 года РФ начала высылать северокорейских рабочих в соответствии с резолюцией Совета Безопасности (СБ) ООН, принятой в декабре 2017 года. 21-22 марта прошлого года в Пхеньяне состоялось заседание комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству между Россией и КНДР. По итогам встречи Минтруду было дано поручение продлить разрешение на осуществление трудовой деятельности в РФ для граждан КНДР до 22 декабря 2019 года.

«Что касается рабочих из КНДР, которые должны вернуться к концу 2019 года в соответствии с документами ООН, то Российская Федерация будет исполнять, естественно, все международные обязательства», — сказал министр.

СБ ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное страной 29 ноября испытание баллистической ракеты. Документ ввел новые ограничения на поставки Пхеньяну сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также потребовал от всех стран в течение 24 месяцев выслать трудовых мигрантов КНДР. Предполагается, что эти шаги позволят лишить Пхеньян средств на дальнейшую разработку ядерного оружия и средств его доставки. Как утверждала ранее постпред США при ООН Никки Хейли, на эти цели идет основная часть заработка северокорейских рабочих за рубежом.

Февраль 6, 2019 10:05

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м