Более 300 граждан возвращено на Родину с Ближнего Востока

Май 17, 2019 16:15

ДУШАНБЕ, 17.05.2019 /НИАТ «Ховар»/. Вопросы укрепления международного и регионального сотрудничества, определение эффективных методов борьбы с финансированием терроризма, обмен опытом и знаниями стали главными темами Конференции высокого уровня «Международное и региональное сотрудничество в борьбе против терроризма и источников его финансирования, в том числе незаконного оборота наркотиков и организованной преступности», которая проходит сегодня в Душанбе.

Правительство Республики Таджикистан вернуло на Родину за последние годы из зарубежных стран более 300 граждан, которые присоединились к террористическим и экстремистским группировкам, в частности, к «Исламскому государству» (запрещена в Таджикистане). В конце апреля текущего года 84 ребенка и несовершеннолетних, которые остались без родителей и крова, возвращены в Таджикистан. Об этом сказал Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон на этой конференции, отметив, что будет продолжена работа по возвращению других граждан страны, которые вступили в ряды террористических организаций в зонах вооруженных конфликтов.

Следует отметить, что 84 ребенка были возвращены в Таджикистан благодаря усилиям Лидера нации и Правительства Республики Таджикистан.

Май 17, 2019 16:15

Другие новости этой рубрики

Абдулло Рахмонзода: «Главы стран-членов ШОС всегда стараются уберечь молодёжь от любых террористических актов»
ПОПИРАЮТ ПРАВА ЖЕНЩИН. НИАТ «Ховар» приводит 30 запретов, введенных талибами в Афганистане
НАЗАД, В КАМЕННЫЙ ВЕК? Талибы намерены убрать из программ вузов предметы, противоречащие шариату
Россия и Таджикистан могут договориться об обмене данными в сфере занятости и миграции
ФУ ФАСТФУД! Ученые уточнили одну из главных причин ожирения
Между Министерством труда, миграции и занятости населения Таджикистана и «Многофункциональным миграционным центром» Москвы подписан Меморандум о взаимопонимании
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ! Американские ученые выяснили, что вакцинация в 11 раз снижает риск умереть при заражении коронавирусом
В ООН заявили, что уровень бедности в Афганистане в 2022 году может достигнуть 97%
ЧТОБЫ НИЧТО НЕ ОМРАЧАЛО ИХ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО. Пусть на их и на нашей улице всегда будет праздник!
ООН: стихийные бедствия за 2020-2021 годы связаны с деятельностью человека
Жителям блокадного Панджшера угрожает голод
Ополченцы обвинили талибов в этнических чистках в провинции Панджшер

Интервью и аналитика