Алехандро Джамматтеи победил на президентских выборах в Гватемале

Август 13, 2019 09:52

ДУШАНБЕ, 13.08.2019. /НИАТ «Ховар»/. Кандидат от правоцентристской партии «Вперед» Алехандро Джамматтеи стал победителем второго тура президентских выборов в Гватемале. Результаты воскресного голосования обнародовал Высший избирательный трибунал центральноамериканской республики, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

Согласно его подсчетам, политик получил 58,4% голосов после обработки бюллетеней с 98% участков. Его соперница Сандра Торрес от социал-демократической партии «Национальный союз надежды» заручилась поддержкой примерно 41% проголосовавших и признала свое поражение. В списки избирателей были внесены немногим более 8 млн человек, явка составила порядка 40%.

«Это были 12 лет борьбы, но для того, чтобы занять должность, это были 12 лет ожидания возможности служить своей стране, — сказал Джамматтеи на пресс-конференции в эфире телеканала Guatevision, стоя в окружении своих сторонников. — Меня сажали в тюрьму, я лежал в больнице, так много всего мне пришлось пережить, но время пришло, и мы будем бороться за создание другой Гватемалы».

Джамматтеи, врач по образованию и отец троих детей, в четвертый раз претендовал на высшую государственную должность. Впервые он выставил свою кандидатуру в 2007 году, финишировав третьим. В 2011 и 2015 годах он также был участником президентской гонки, однако в обоих случаях показал очень низкие результаты. В 2017 году политик основал собственную партию «Вперед», которая на парламентских выборах в июне этого года заняла второе место, получив 16 из 160 мест.

Август 13, 2019 09:52

Другие новости этой рубрики

При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
ВОЗ запустила глобальную сеть мониторинга коронавирусов
Эксперты стран СНГ согласовали проект Соглашения о подготовке кадров для пенитенциарных служб
Девять человек погибли при обрушении здания на востоке Пакистана
Асиф Али Зардари вновь избран Президентом Пакистана
ВОЗ сообщила об увеличении числа людей с ожирением с 1990 года вдвое
Шведские либералы хотят ограничить использование детьми социальных сетей
ООН: Судану угрожает сильнейший голод в мире
На западе Индии 14 детей пострадали от удара током
У границы Китая с Казахстаном и Кыргызстаном произошло землетрясение магнитудой 5,1
В Пекине открылась сессия высшего законодательного органа Китая
В Пекине прошел круглый стол на тему «Экологическая безопасность в государствах-членах ШОС»