Джонсон приостановил работу британского парламента до 14 октября

Август 29, 2019 10:36

ДУШАНБЕ, 29.08.2019. /НИАТ «Ховар»/. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил о том, что британский парламент приостанавливает свою работу до 14 октября, сообщает  НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

«Мы должны продолжать реализовывать внутреннюю повестку дня, и именно поэтому мы объявляем, что тронная речь королевы состоится 14 октября», — сказал он в среду в эфире телеканала Sky News.

Джонсон при этом отверг заявление, что отсрочка заседаний парламента призвана помешать депутатам Палаты общин заблокировать выход страны из Евросоюза без соглашения об условиях Brexit. Он пояснил, что упомянутую внутреннюю повестку он обозначил во время вступления в должность в конце июля.

Таким образом парламентарии вернутся с летних каникул, как и было запланировано, 3 сентября, чтобы возобновить сессию парламента, начатую еще при прошлом премьер-министре Терезе Мэй. После чего с 9 сентября сессия будет приостановлена и возобновится 14 октября.

Как написал Джонсон в письме депутатам Палаты общин, в разговоре с королевой Елизаветой II он запросил ее одобрения завершить текущую парламентскую сессию на второй неделе сентября. Британский премьер указал, что у парламентариев будет возможность выразить свое мнение по законодательной повестке дня, которую предложит правительство. Палата общин сможет обсудить программу правительства, в том числе его подход к реализации Brexit, в преддверии саммита ЕС 17-18 октября, а затем проголосовать 21 и 22 октября.

«Если мне удастся договориться о сделке с ЕС, парламент тогда получит возможность до 31 октября принять законопроект, необходимый для ратификации сделки», — отметил британский премьер.

Август 29, 2019 10:36

Другие новости этой рубрики

При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
ВОЗ запустила глобальную сеть мониторинга коронавирусов
Эксперты стран СНГ согласовали проект Соглашения о подготовке кадров для пенитенциарных служб
Девять человек погибли при обрушении здания на востоке Пакистана
Асиф Али Зардари вновь избран Президентом Пакистана
ВОЗ сообщила об увеличении числа людей с ожирением с 1990 года вдвое
Шведские либералы хотят ограничить использование детьми социальных сетей
ООН: Судану угрожает сильнейший голод в мире
На западе Индии 14 детей пострадали от удара током
У границы Китая с Казахстаном и Кыргызстаном произошло землетрясение магнитудой 5,1
В Пекине открылась сессия высшего законодательного органа Китая
В Пекине прошел круглый стол на тему «Экологическая безопасность в государствах-членах ШОС»