Исследование международного рынка для расширения торговли было обсуждено в Душанбе

Август 29, 2019 09:19

ДУШАНБЕ, 29.08.2019 /НИАТ «Ховар»/. Таджикские консультанты и исследователи ознакомились с методами и инструментами исследования международного рынка в ходе трехдневного семинара, который проходил в Душанбе c 27 по 29 августа.

Семинар, разработанный для институтов поддержки торговли Таджикистана, включая местные консалтинговые компании, торговые ассоциации, академические круги, а также соответствующие министерства, был организован Международным торговым центром (МТЦ) при финансировании Правительства Швейцарии в рамках Глобальной текстильной и швейной программы МТЦ.

Программа семинара включала изучение основных доступных методологий исследования рынка и их использование на практике, а также умелое использование инструментов и методологий исследования рынка для анализа. Участники также повысили свои знания о подготовке информативного отчета для заинтересованных компаний о преимуществах перспективного рынка для их продукта, а также улучшили понимание текущей торговой среды для обеспечения лучшей информационной поддержки для принятия бизнес-решений экспортерами. Определение рынков с высоким потенциалом для экспорта и путей вхождения в них также входило в программу семинара.

Семинар был разработан по просьбе институтов поддержки торговли Таджикистана, которые определили необходимость улучшения своего потенциала в деле проведения исследования рынка с использованием современных и эффективных методологий и для подготовки сжатых, акцентированных отчетов аналитического характера.

Для проведения семинара был приглашен Мигель Камачо, международный тренер с 17-летним опытом разработки и проведения тренингов для международных организаций и организаций по поддержке бизнеса в более 25 странах.

Семинар предоставил участникам современный набор методологий для проведения исследования международного рынка, а также методологий для подготовки отчетов на основе такого исследования. Участники активно были вовлечены в процесс обучения и были обучены разработке наиболее подходящих методологий исследования, использования конкретной информации для подготовки высококачественных и акцентированных отчетов об исследовании рынка. МТЦ при поддержке Правительства Швейцарии ставит перед собой цель — повысить экспортную конкурентоспособность текстильной и швейной отрасли Таджикистана посредством предоставления поддержки предприятиям сектора и соответствующим институтам.

Август 29, 2019 09:19

Другие новости этой рубрики

Национальный патентно-информационный центр подписал соглашения о сотрудничестве
На юге Таджикистана планируют создать предприятие по производству солнечных батарей
Обсужден вопрос по разработке национальных экологических, социальных стандартов
Усилен контроль над весом и размерами транспортных средств на автодорогах
Представитель Таджикистана принял участие в заседании Центра ООН по упрощению процедур торговли и электронной коммерции
Таджикистан поддерживает инициативу создания базы данных коммерческих проектов стран ШОС
Укрепляется промышленное сотрудничество Таджикистана и России
Экономические успехи Таджикистана представлены на «Иннопроме 2024» в Екатеринбурге
В Душанбе обсуждено межбанковское сотрудничество Таджикистана и США
Таджикистан представлен на Международной промышленной выставке «Иннопром 2024»
В Душанбе обсудили совместный проект Таджикистана и Узбекистана по строительству двух ГЭС
«ДУШАНБЕ-КУЛЬМА». При финансовой поддержке Китая реконструируется один из самых сложных участков автомагистрали – «Калаихумб-Ванч-Рушан»