КОМАНДА МИНОБОРОНЫ ТАДЖИКИСТАНА – НА «ТАНКОВСКОМ БИАТЛОНЕ-2019»! В 5-х Международных армейских играх участвуют 37 государств мира

Август 5, 2019 10:19

ДУШАНБЕ, 05.08.2019./НИАТ «Ховар»/. В субботу, 3 августа,  на полигоне «Алабино» в Подмосковье (Россия) стартовали 5-е по счету Международные армейские игры-2019.   В торжественной церемонии открытия приняли участие главы оборонных ведомств и генеральных штабов ряда стран-участниц – 37 государств из Европы, Азии, Центральной и Латинской Америки, Африки. Среди дебютантов «Армейских игр» — команды Кубы, Иордании, Швейцарии, Камбоджи и Мали.

«(Игры) уже стали заметным мировым событием, с каждым годом набирают популярность и приобретают все больше горячих поклонников. В течение двух недель на территории десяти государств в захватывающих поединках сойдутся лучшие военные специалисты из 39 стран», — сказал на церемонии открытия министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он выразил уверенность, что участники смогут проявить «силу духа и твердость характера», достойно выдержать все испытания и добиться успеха.

Программу соревнований открыл танковый биатлон. В этом году в нем впервые примут участие женские экипажи.

После официальной церемонии состоялся первый заезд международного этапа «Танкового биатлона» с участием танкистов Азербайджана, Сербии, Беларуси и Китая.

Всего в рамках соревнований, которые состоятся в период с 3 по 17 августа,  будет проведено 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. 220 команд поборются за звание сильнейших на АрМИ-2019.

Соревнования в рамках Армейских игр принимает и Беларусь. На полигоне под Брестом пройдут конкурсы «Полярная звезда» и «Снайперский рубеж».

В рамках V Армейских Международных Игр «АрМИ-2019» пройдет Чемпионат мира по танковому биатлону 2019. Танковый биатлон —  это прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного вооружения, среди разных вооружённых сил государств и стран мира.

Соревнование состоит из трех этапов: индивидуальная гонка (участвуют все команды), эстафета — полуфинал (участвует 12 команд), эстафета — финал (участвует 4 команды).

Команда Таджикистана

Как сообщает корреспондент НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны Таджикистана, в конкурсе «Танковой биатлон»  будут участвовать четыре танковых экипажа и группа технической поддержки   Минобороны РТ. Делегацию из Таджикистана возглавляет заместитель командующего сухопутными войсками Минобороны по вооружению и технической оснащенности полковник Махмадали Ашуров.

Команды-участники в текущем году  впервые разделены на два дивизиона. Распределение произошло на основании рейтинга команд, составленного по итогам соревнований прошлого года.

В  первую группу попали Россия, Китай, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Монголия, Венесуэла, Иран, Армения, Кыргызстан, Сербия и Сирия.

Во второй группе выступят Таджикистан, Кувейт, Мьянма, Вьетнам, Лаос, Зимбабве, ЮАР, Уганда, Узбекистан, Ангола, Судан, Куба и Шри-Ланка.

В состав второй группы  вошли команды, впервые участвующие в конкурсе, — это сборные Вьетнама, Кубы, Судана и Узбекистана.

Согласно жеребьевке, в заездах встретятся команды Уганды, Лаоса и Мьянмы. Второй заезд составили команды Кувейта и Таджикистана. Узбекистан и Зимбабве соперничают в третьем заезде. В четвертом заезде будут бороться команды Анголы, Судана, Кубы и Вьетнама.

На «Танковом биатлоне — 2019» будет четыре полуфинала и два финала.

В этом году на своих танках выступят три сборные Беларуси (Т-72, прошедший модернизацию на оборонных заводах), Индии (Т-90, произведенный по лицензии) и Китая (Type 96B). Остальные сборные будут выступать на танках, предоставленных российской стороной. Для этого подготовлено 70 танков Т-72Б.

По четыре танка на каждую сборную будут получены сразу после жеребьевки.

Напомним, что танкисты Таджикистана успешно выступали в предыдущих четырех чемпионатах «Танковский биатлон», завоевав различные призы и награды.

 ***

«АрМИ» проходят в 2019 году в пятый раз. Конкурсы будут проводиться на территории 10 государств: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана.  В этом году в Армейских международных играх принимают участие более 5 тысяч военнослужащих из 39 государств мира.

 

Август 5, 2019 10:19

Другие новости этой рубрики

Олег Коновалов: «Большие обороты набирает бесконтактный способ сбыта наркотиков»
Таджикистан активно принимает участие в совместных усилиях по борьбе с транснациональной преступностью
В Душанбе началось совещание руководителей столичных подразделений органов внутренних дел государств-участников СНГ
В Бустоне состоялась очередная встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Состоялась очередная встреча сопредседателей Правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации государственной границы
В Астанинской декларации ШОС отметили усилия Таджикистана по борьбе с терроризмом
Достигнута окончательная договорённость о создании Антинаркотического центра ШОС в городе Душанбе
В Минске прошло заседание Совета министров обороны стран СНГ
«ИЗУЧАЙ РЕМЁСЛА…». В Душанбе состоится финальный тур республиканского конкурса
Участие таджикской делегации в Международном юридическом форуме
ГОД ПРАВОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ. Почему важно пристегивать ремни безопасности?
Представители Китайской Народной Республики ознакомились с процессом таможенного досмотра