Президент страны Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию ресторан «Насими Бальджувон»

Август 6, 2019 11:09

ДУШАНБЕ, 06.08.2019 /НИАТ «Ховар»/. 6 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Бальджувонском районе Хатлонской области в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию современный ресторан «Насими Бальджувон», построенный в рамках достойной встречи 30-й годовщины Государственной независимости братьями-предпринимателями Неъматовыми.

Ресторан состоит из двух этажей и одновременно может обслуживать до 200 человек. Общая площадь построенных объектов составляет 20 соток земли, а площадь под здание составляет 345 квадратных метров. Глава государства был проинформирован, что строительство ресторана «Насими Бальджувон» началось в 2018 году с привлечением более 50 местных строителей и специалистов и завершено на высоком качественном уровне.

С целью благоустройства и озеленения двора ресторана площадь более 1500 квадратных метров покрыта плиткой, здесь посажено 50 различных тенистых деревьев, а в окрестностях проведены работы по озеленению. Проект объекта разработан ОАО «Корезлоиха», в ходе строительства использованы качественные отечественные материалы.

Новый ресторан внесет значительный вклад в улучшение уровня и качества жизни населения района, поскольку с началом его деятельности более 20 местных жителей обеспечены работой и достойной заработной платой. Просторные залы современного ресторана «Насими Бальджувон» вполне приемлемы для проведения различных мероприятий жителей района и окрестных селений.

Теперь жители смогут плодотворно использовать созданные при поддержке Правительства страны предпринимателями Бальджувонского района условия и проводить свои мероприятия в рамках Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан».

Было проинформировано, что это первый современный ресторан в Бальджувонском районе, возведённый в рамках созидательных инициатив высшего руководства и Правительства Таджикистана для улучшения социального положения населения и уровня обслуживания.

При входе во двор ресторана «Насими Бальджувон» справа и слева в особом стиле построены два красивых фонтана. Также для снабжения объекта и жителей окрестных селений водой был вырыт артезианский колодец глубиной 61 метр, откуда добывается чистая питьевая вода.

Во время ознакомления с условиями ресторана Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил работу строителей и напутствовал патриотически настроенных предпринимателей на работы по благоустройству.
Ба истифода додани тарабхонаи «Насими Балҷувон» 06.08.2019

Август 6, 2019 11:09

Другие новости этой рубрики

ПОДГОТОВКА К ОСЕННЕМУ ПРИЗЫВУ. В Главной военной прокуратуре Таджикистана состоялось расширенное заседание коллегии
Министр экономического развития и торговли Таджикистана принял участие в 99-м заседании Экономического совета СНГ
Таджикистан пригласил страны-члены Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии на Душанбинскую водную конференцию 2024 года
Важные напоминания из выступления Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в общих дебатах 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в целях обеспечения мира, безопасности, международного прогресса и развития
Таджикистан и Бельгия обсудили широкий спектр сотрудничества
В Нью-Йорке состоялась неформальная встреча глав МИД стран-членов Организации экономического сотрудничества
Таджикистан достиг значительных достижений в развитии медико-санитарной помощи
На первом международном кинофестивале в Душанбе свои работы представят режиссёры из 25 государств
Генеральная прокуратура Таджикистана и Агентство Европейского союза обсудили дальнейшие шаги по сотрудничеству в сфере уголовного правосудия
Заседание Национальной платформы по снижению риска стихийных бедствий состоялось в Душанбе
С целью совершенствования государственных услуг в Таджикистане появится новый портал
В Душанбе обсудили проблемы и перспективы туристической сферы