ПРИБЛИЖАЕТСЯ НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД. В Душанбе будут организованы выставки-продажи школьной одежды и учебных принадлежностей

Август 5, 2019 12:25

ДУШАНБЕ, 05.08.2019 /НИАТ «Ховар»/. С 6 по 31 августа в четырёх районах города Душанбе будут организованы выставки-продажи школьной одежды и учебных принадлежностей. В частности, эти выставки будут обслуживать покупателей возле ООО «Истиклол» (рынок «Мехргон») района Исмаила Сомони, ООО «Ховарон», на улице Валамат-заде, 8 района Шохмансур, ООО «Корвон» плюс», около торгового центра «Корвоншахр», возле автостоянки торгового центра «Ганджина», «Панджшер», в специализированном магазине ООО «Производственное объединение «Таджиктекстиль»  района Фирдавси и возле торгового центра «Сафо» района Сино. Об этом подписано соответствующее Постановление Председателя города Душанбе Рустами Эмомали.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе, ярмарки-продажи учебных принадлежностей организуются с учётом приближения 2019-2020 учебного года и с целью обеспечения населения школьной одеждой. Председатель города Душанбе обязал ответственных лиц отрасли в сотрудничестве с другими соответствующими структурами обеспечить активное участие отечественных предпринимателей и производителей в этих ярмарках и контролировать качество поступившей продукции.

Следует отметить, что обеспечение учащихся школьной одеждой отечественного производства является одним из важных вопросов, в связи с чем Правительством Республики Таджикистан в этом направлении постоянно принимаются эффективные меры.

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон обратил особое внимание на этот вопрос и обязал ответственных лиц и руководителей швейных предприятий увеличить производство школьной одежды в республике, посредством этого создать новые рабочие места и одновременно обеспечить учащихся страны качественной одеждой.

Несколько лет назад, когда Министерство образования и науки Республики Таджикистан установило образцы школьной одежды для учащихся средних школ, Правительство Республики Таджикистан приняло решение производить ее внутри страны, этот шаг вызвал большой резонанс в социальных сетях. Некоторые полагали, что наши швейные предприятия не в состоянии удовлетворить потребности населения в качественной школьной форме.

Действительно, швейным предприятиям в начале своей деятельности пришлось столкнуться с большими трудностями. При непосредственной поддержке Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона проблемы были решены. Вот уже несколько лет многие учащиеся страны носят одежду производства отечественных швейных предприятий, родителей удовлетворяет  её качество.

В частности, Производственное объединение «Таджиктекстиль», являющееся одним из крупнейших швейных предприятий столицы, обязалось предоставить школьную форму учащимся города.

Как можно наблюдать в специализированном магазине при Производственном объединении, учащиеся и их родители часто приезжают сюда и выражают удовлетворение качеством изготовленной одежды. Учащиеся, которые не находят своего размера, могут заказать школьную форму непосредственно в швейном цехе по своему желанию.

По информации ответственных лиц, руководство предприятия постоянно принимает меры по обновлению технологий по переработке хлопка-волокна и производству высококачественной конкурентоспособной ткани. Основной целью технического персонала предприятия в связи с требованиями рынка является увеличение производства хлопковой продукции, совершенствование производства и улучшение качества продукции.

Для изучения передового опыта государств мира на предприятие были приглашены лучшие дизайнеры и технологи из Германии, Турции, Китая и стран СНГ. Эти специалисты проводят обучающие занятия по пошиву школьной одежды и обучают методам шитья школьной одежды.

Напомним, что швейное предприятие было сдано в эксплуатацию на базе ООО «Производственное объединение «Таджиктекстиль» в 2015 году с участием Президента страны Эмомали Рахмона. Общее финансирование для строительства предприятия составило 500 тысяч долларов, здесь было создано 350 новых рабочих мест. На этом предприятии также производится пошив одежды с современным мужским и женским дизайном. Оборудование предприятия было доставлено местными предпринимателями из развитых стран мира, таких, как Германия, Чехия, Китай, Турция и Республика Корея.

На фото: специализированный магазин при Производственном объединении «Таджиктекстиль» (2018 год).

Август 5, 2019 12:25

Другие новости этой рубрики

В некоторых поселках и махаллях района Сино города Душанбе будет временно прекращена подача питьевой воды
Сегодня состоялась восемнадцатая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
Сегодня состоится восемнадцатая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
Завтра состоится восемнадцатая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
Китайский инженер сообщил интересные сведения о новом здании Правительства Республики Таджикистан
В Душанбе состоялся городской тур Фестиваля мороженого, дугоба, фруктовых соков и прохладительных напитков
Состоится Восемнадцатая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». В Душанбе начался городской тур республиканского конкурса
«КУБОК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДА ДУШАНБЕ». В столице пройдёт открытое соревнование по мини-футболу
В Душанбе презентовано 400 автомобилей «Эко Такси»
27-ЛЕТИЕ ДНЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА. Подписано Постановление Председателя города Душанбе о проведении праздничных программ
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали встретился с Председателем 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Дэннисом Фрэнсисом