В Горно-Бадахшанской автономной области начались совместные военно-стратегические антитеррористические учения

Август 13, 2019 11:41

ДУШАНБЕ, 13.08.2019 /НИАТ «Ховар»/. 12 августа в Горно-Бадахшанской автономной области с привлечением государственных структур и органов Хорогского гарнизона начались военные сборы структур обороны, занятия по мобилизации и комплекс совместных военно-стратегических антитеррористических учений с боевой стрельбой. По учебной тревоге были подняты личный состав войсковых частей гарнизона, государственные ведомства и силовые структуры. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил начальник пресс-центра Министерства обороны Республики Таджикистан подполковник Ориф Нозимиён.

По данным пресс-секретаря оборонного ведомства страны, военные сборы, занятия по мобилизации и комплекс совместных военно-стратегических антитеррористических учений проводятся согласно плану, утвержденному Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами Республики Таджикистан генералом армии Эмомали Рахмоном, который предусматривает проведение комплекса основных мероприятий Вооруженных сил на 2019 год. Мероприятия продолжатся в 3 этапа.

Наряду с участием государственных и силовых структур Таджикистана в этом гарнизоне, также к совместным учениям привлечены подразделения Национально-освободительной армии Китая (НОАК) с военной техникой и боеприпасами.

В рамках проведения подготовительных и мобилизационных занятий территориальной обороны в Хорогском гарнизоне организован совместный штаб управления войсками, куда были привлечены  председатели городов и районов области, а также резерв призывников. Также в учениях используются народно-хозяйственная техника и имущество, необходимое для важных оборонных мероприятий.

В этих учениях наряду с привлечением личного состава гарнизона  все полигоны на территории Горно-Бадахшанской автономной области были преобразованы в условное поле битвы. В ходе подведения итогов в военных учениях на территории Шугнанского района будут организованы совместные батальонно-тактические учения.

В учениях используются тяжелая броневая и артиллерийская  техника, боевые вертолеты МИ-8 и МИ-24, различная автомобильная техника, другое оружие и боеприпасы.

Процесс проведения всех операций структур и органов, вовлеченных в учения, и изучение предусмотренных в нем тем управляется Генеральным штабом Вооруженных сил Республики Таджикистан и проходит под строгим контролем Министра обороны страны Шерали Мирзо.

Целью проведения совместного военного мероприятия в Хорогском гарнизоне является разработка координации и опыта личного состава подразделений страны в организации успешных боевых действий, повышение морально-психологической подготовки, боевой и физической способности и мобилизации армии в направлении проведения различных антитеррористических элементов в ответственных зонах, условиях равнинной и горной территории республики.

Напомним, что завтра, 14 августа, на военном полигоне Джеланды на территории Шугнанского района, базирующемся на высоте 3 тысячи 500 метров над уровнем моря, будут подведены итоги завершающего этапа совместных военно-стратегических учений, подразделений Республики Таджикистан и войсковых частей Национально-освободительной армии Китая с применением военной авиации, танков, специальных бронированных машин, современного стрелкового оружия и боеприпасов.

Август 13, 2019 11:41

Другие новости этой рубрики

ВНИМАНИЕ! Органы милиции Душанбе предупреждают: «Не верьте всяким телефонным звонкам незнакомых людей и их ложным сообщениям»
Государства-члены Шанхайской организации сотрудничества обменялись мнениями о наркоситуации в регионе
В Китае началось первое заседание руководителей ведомств по управлению чрезвычайными ситуациями «Центральная Азия – Китай»
Не теряйте политической бдительности!
В Душанбе прошёл второй раунд переговоров Таджикистана и России по рассмотрению комплекса вопросов миграции
В пограничных высших учебных заведениях Таджикистана и за рубежом обучается более 800 молодых людей
Поздравляя пограничников с профессиональным праздником, Лидер нации напомнил о выдающихся защитниках Родины
За 30 лет военнослужащие Пограничных войск изъяли на границе более 27 тонн наркотиков
Президент Республики Таджикистан назвал 30-летие Дня образования Пограничных войск исторической датой
В Душанбе открылось представительство Паспортно-визового сервиса Министерства внутренних дел Российской Федерации
Эмомали Рахмон: «Вопросы обеспечения национальной безопасности и защиты интересов требуют от пограничников бдительности и постоянной готовности»
Таджикистан и Россия готовы к дальнейшему расширению сотрудничества в области борьбы с преступностью