В Горном Бадахшане изъяты и уничтожены 1 тонна продуктов питания и 13 тысяч видов лекарств

Август 29, 2019 16:00

ХОРОГ, 29.08.2019 /НИАТ «Ховар»/. Специальная комиссия в составе специалистов Управления Государственной службы по контролю здравоохранения и социальной защиты населения в Горно-Бадахшанской автономной области, Управления эпидемиологии и фармацевтики сожгла более 13 тысяч видов лекарств и 1 тонну продуктов питания.

Глава Управления Государственной службы по контролю здравоохранения и социальной защиты населения в  Горно-Бадахшанской автономной области Ташриф Абдуллозода отметил: «На протяжении 8 месяцев текущего года специалистами Государственной службы из магазинов, продуктовых лавок, торговых центров в городах и селах было изъято и уничтожено: 1 тонна 326 кг мясной и молочной продукции, сладости, газированные и прохладительные напитки, более 16 тысяч штук яиц с истекшим сроком хранения, которые были вредны для здоровья. В это же время были изъяты из аптек всех городов и сел автономной области 13 тысяч видов просроченных лекарств. Все они были уничтожены контрольными органами».

Ташриф Абдуллозода благодарен тем потребителям, которые заметили низкое качество продукции, наносящей вред здоровью человека, и впоследствии сообщили в нужные инстанции.

Было отмечено, что если потребители будут внимательны и не станут покупать просроченные продукты, а также будут сообщать об этом в нужные инстанции, то количество подобных продуктов в магазинах сократится.

 

Август 29, 2019 16:00

Другие новости этой рубрики

В сферу здравоохранения Таджикистана внедряются инновации
В Таджикистане сданы в эксплуатацию 34 учреждения здравоохранения
На севере Таджикистана вновь сошли сели
Сильный дождь в Исфаре подтопил сельскохозяйственные угодья и автодорожный мост
В Гулистоне строят предприятие по производству лекарственных средств
На севере Таджикистана сошли сели
В Таджикистане стараются усилить социальную защиту инвалидов
Таджикский и китайский народы на протяжении многих веков не раз доказали, что они верные соседи
Абдуджаббор Азизи встретился с группой корреспондентов китайского издания «Жэньминь жибао»
Специалисты Агентства гражданской авиации и бортпроводники авиакомпании «Сомон Эйр» прошли курсы повышения квалификации в Китае
Джамолиддин Абдуллозода принял участие в Шестом форуме по здравоохранению между странами-членами Шанхайской организации сотрудничества
ЗИРА. Чем полезна эта ароматная специя, без которой таджикский плов не будет вкусным?