В КНДР отказались от дальнейших переговоров с Южной Кореей

Август 16, 2019 10:09

ДУШАНБЕ, 16.08.2019. /НИАТ «Ховар»/. Пхеньян не намерен вновь приступать к переговорам с Сеулом после завершения совместных военных учений США и Республики Корея (РК). Об этом в пятницу, 16 августа,  сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление официального представителя Комитета по мирному воссоединению Кореи, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

Согласно его тексту, планы Сеула по возобновлению переговоров с Пхеньяном после завершения американо-южнокорейских военных учений «как само собой разумеющиеся являются иллюзией». «В будущем будет видно, однако нам [КНДР] больше не о чем говорить с Южной Кореей, также у нас нет намерений садиться с ними за стол переговоров», — говорится в заявлении северокорейского ведомства.

МИД КНДР 11 августа распространил заявление, в котором подчеркнул, что совместные учения Республики Корея и США делают затруднительными переговоры между Пхеньяном и Сеулом. В понедельник представитель администрации президента РК заявил, что северокорейская критика военных учений говорит о желании Пхеньяна возобновить диалог по вопросам денуклеаризации с Вашингтоном на рабочем уровне.

Республика Корея и Соединенные Штаты 5 августа приступили к совместным командно-штабным учениям. Они включают отработку действий командования и вооруженных сил с помощью компьютерной симуляции. Основной их целью заявлена является подготовка Штаба по управлению кризисными ситуациями и оценка готовности Республики Корея осуществлять оперативное управление своими войсками в военное время.

Август 16, 2019 10:09

Другие новости этой рубрики

При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
ВОЗ запустила глобальную сеть мониторинга коронавирусов
Эксперты стран СНГ согласовали проект Соглашения о подготовке кадров для пенитенциарных служб
Девять человек погибли при обрушении здания на востоке Пакистана
Асиф Али Зардари вновь избран Президентом Пакистана
ВОЗ сообщила об увеличении числа людей с ожирением с 1990 года вдвое
Шведские либералы хотят ограничить использование детьми социальных сетей
ООН: Судану угрожает сильнейший голод в мире
На западе Индии 14 детей пострадали от удара током
У границы Китая с Казахстаном и Кыргызстаном произошло землетрясение магнитудой 5,1
В Пекине открылась сессия высшего законодательного органа Китая
В Пекине прошел круглый стол на тему «Экологическая безопасность в государствах-членах ШОС»