Число жертв землетрясения в Пакистане увеличилось до 38 человек

Сентябрь 26, 2019 11:08

ДУШАНБЕ, 26.09.2019. /НИАТ «Ховар»/. Число жертв в результате разрушительного землетрясения, которое произошло на границе Пакистана и Индии, увеличилось до 38. Как передает НИАТ «Ховар», об этом  сообщает ТАСС со ссылкой на Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями.

В двух провинциях Пакистана погибли 38 человек, получили травмы 646. Частично или полностью разрушены более 450 жилых домов, а также мост, соединяющий города Мирпур и Бхимбер. После ЧП населенные пункты, находящиеся в эпицентре, остались без электричества, но к сегодняшнему дню электроснабжение восстановлено почти полностью.

В пострадавшие районы направлено 570 палаток, 1 тыс. одеял, 21 т продуктов питания, а также 50 тыс. 0,5-литровых бутылок воды. Кроме того, управление по борьбе со стихийными бедствиями отправило в пострадавший район 20 машин скорой помощи, шесть спасательных машин, 110 спасателей. Пакистанский институт медицинских наук направил девятерых докторов, троих специалистов по оказанию экстренной помощи, три машины скорой помощи и 200 хирургических наборов. А медицинские учреждения Исламабада подготовили порядка 100 палат для приема наиболее тяжелых пострадавших.

Как сообщалось ранее, землетрясение магнитудой 5,8 произошло 24 сентября на границе Пакистана и Индии. Эпицентр подземных толчков находился в 5 км к северу от пакистанского Джелама, очаг залегал на глубине 12 км. Подземные толчки ощущались на большей части территории Пакистана, включая такие крупные города, как Исламабад, Пешавар, Равалпинди и Лахор. О подземных толчках также сообщали в некоторых штатах на севере Индии, включая Пенджаб, Харьяну, Чандигарх и столичный регион Дели. О пострадавших и разрушениях там не сообщается.

Сентябрь 26, 2019 11:08

Другие новости этой рубрики

ВОЗ подтвердила 9 случаев заражения лихорадкой Марбург в Экваториальной Гвинее
На Филиппинах в результате пожара на пассажирском судне погибли 12 человек
Смертоносный циклон «Фредди» побил сразу несколько рекордов
При стрельбе в школе в Нэшвилле погибли шесть человек
1500 человек эвакуированы из-за лесных пожаров в Испании
Мощные ливни и наводнения разрушили дома и сельскохозяйственные угодья на севере Афганистана
Каждый пятый бельгиец вынужденно закупает продукты за границей
26 человек погибли в результате бурь и торнадо в американском штате Миссисипи
По меньшей мере пять человек погибли в результате наводнения в пострадавших от землетрясения районах Турции
В Малави число погибших из-за последствий циклона «Фредди» превысило 270 человек
Глава ВОЗ выразил уверенность в завершении пандемии COVID-19 в 2023 году
Число жертв циклона «Фредди» в Малави увеличилось до 99