Лидер нации Эмомали Рахмон открыл эмблему «Хушаи гандум» («Пшеничный колос») в Дангаринском районе

Сентябрь 12, 2019 10:54

ДУШАНБЕ, 12.09.2019 /НИАТ «Ховар»/. Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл эмблему «Хушаи гандум» в Дангаринском районе Хатлонской области.

Высота постамента эмблемы «Хушаи гандум» составляет 33 метра, а размер самого пшеничного колоса — 10 метров.

В верхней части эмблемы золотыми буквами обозначены год основания и название Дангаринского района.

Объект построен местными предпринимателями в знак поддержки созидательной политики высшего руководства государства и Правительства страны, а также во имя достойной встречи общенационального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и в рамках плана мероприятий Годов развития села, туризма и народных ремёсел.

Дангаринский район является одним из аграрных районов страны и лидирует по производству зерновых культур, в том числе пшеницы. Ежегодно на плодородных землях Дангаринского района земледельцы собирают 1000 тонн урожая пшеницы.

Именно поэтому здесь решили установить эмблему «Хушаи гандум», её возведение при въезде в райцентр является символом обилия этого вида сельскохозяйственной продукции.

Эмблема «Хушаи гандум» построена местными архитекторами и рабочими с использованием высококачественных материалов в красивом и привлекательном стиле.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку проделанным работам и назвал достойным примера созидательное начинание патриотически настроенных предпринимателей, а открытие этого объекта в дни празднования 28-й годовщины Государственной независимости страны служит прекрасным подарком жителям района.

Общая территория площади эмблемы «Хушаи гандум» составляет 1000 кв. метров, вокруг посажены вечнозеленые деревья, цветы и кустарники.

Площадь объекта и его окрестность в вечернее время освещают 30 разноцветных светильников, что делает эту местность особенно привлекательной.

В рамках работ по созиданию и благоустройству местные предприниматели также в соответствии с требованиями времени отремонтировали и обновили дорогу, пролегающую рядом с эмблемой «Хушаи гандум», и наряду с этим построили мост длиной 18 метров и шириной 13 метров, грузоподъемность которого составляет 100 тонн.

Эта мера будет способствовать регулированию транспортных средств.

Ифтитоҳи рамзи «Хӯшаи гандум» дар ноҳияи Данғара 12.09.2019

Сентябрь 12, 2019 10:54

Другие новости этой рубрики

Поздравления лидеров зарубежных стран и видных деятелей в адрес Президента Республики Таджикистан
Поздравления лидеров зарубежных стран и видных деятелей в адрес Президента Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе посетил выставку сельскохозяйственной продукции и принял участие в праздновании Иди Мехргон
Глава государства Эмомали Рахмон посетил Опытный участок Филиала Института садоводства в Согдийской области
Лидер нации Эмомали Рахмон заложил первый камень в фундамент строительства современной теплицы и посетил теплицу «ММК-Агро» в Бободжон Гафуровском районе
Президент страны Эмомали Рахмон открыл современную теплицу «Буи Бахор» и принял участие в выставке декоративных цветов хризантем в Бободжон Гафуровском районе
Поздравления лидеров зарубежных стран и видных деятелей в адрес Президента Республики Таджикистан
Сдача в эксплуатацию Президентом страны Эмомали Рахмоном 4-х новых корпусов для выращивания 80 тысяч голов птиц, а также предприятия по упаковке продукции в Гулистоне
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в Международном симпозиуме в честь 700-летия Камола Худжанди
Речь Лидера нации Эмомали Рахмона на Международном симпозиуме в честь 700-летия Камола Худжанди
Президент страны Эмомали Рахмон открыл цех по производству шоколада в промышленной зоне Худжанда
Лидер нации Эмомали Рахмон в Худжанде ввел в эксплуатацию новую технологическую линию по производству 10 видов печенья в ООО «Махмудов Г.»

Интервью и аналитика