Постановлением Председателя города Душанбе для оказания материальной помощи нуждающимся выделено 4 миллиона 945 тысяч 800 сомони

Сентябрь 3, 2019 16:05

ДУШАНБЕ, 03.09.2019./ НИАТ «Ховар»/. Постановлением Председателя города Душанбе Рустами Эмомали Главному финансовому управлению города поручено за счет средств, предусмотренных для выполнения функций столицы Республики Таджикистан, выделить 4 миллиона 945 тысяч 800 сомони для оказания материальной помощи, в том числе 226 тысяч 800 сомони участникам и инвалидам Второй мировой войны, а также лицам, приравненным к ним, 4 млн. 719 тыс. сомони работникам управлений по эксплуатации дорог районов города Душанбе.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе, этот шаг был осуществлен с целью достойного празднования 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан и поддержки нуждающихся лиц.

Председатель города Душанбе также поручил председателям районов Шохмансур, Исмоили Сомони, Фирдавси и Сино столицы оказать материальную помощь воспитанникам школ-интернатов и одиноким лицам в честь празднования 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан за счет спонсоров, благотворительных фондов и других источников финансирования в рамках нормативных правовых актов.

Согласно источникам, распределение и выдача указанных средств со стороны Исполнительного органа государственной власти города Душанбе будет осуществляться через бухгалтерский сектор аппарата Председателя города Душанбе в районах столицы до 7 сентября текущего года.

Эта помощь будет оказана участникам и инвалидам Второй мировой войны и лицам, приравненным к ним, заместителями председателя города Душанбе с участием представителей финансовых органов города Душанбе и сотрудников управлений Государственного агентства социального страхования и пенсий районов города Душанбе с личным визитом по месту жительства.

Помощь работникам управлений эксплуатаций дорог в торжественной обстановке будет предоставлена заместителями председателя города Душанбе с участием представителей финансовых органов столицы.

Сентябрь 3, 2019 16:05

Другие новости этой рубрики

Председатель города Душанбе направил запрос в Счётную палату для проверки финансово-хозяйственной деятельности органов за 2020 год
С 25 января по 16 февраля пройдет конкурс на соискание стипендии Председателя города Душанбе
Продолжается реконструкция современного торгово-сервисного комплекса «Корвон»
Проект 5-звездной гостиницы на улице Хабиба Ахрори стал победителем конкурса «10 лучших проектов на 2017-2020 годы в городе Душанбе»
В Душанбе начнёт функционировать новый троллейбусный маршрут №2
На рынке «Саховат» в Душанбе цены на товары первой необходимости не изменились
На проспекте Саъди Шерози в Душанбе будут возведены многоэтажные дома
В Душанбе определены победители городских конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года» и «Ученик года»
В Душанбе для учащихся средних общеобразовательных учреждений организованы курсы по изучению русского языка
ДУШАНБЕ В 2021 ГОДУ: ТУРИСТИЧЕСКИЙ ГОРОД И КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА СНГ. Заместитель Председателя города Мавсума Муини о возможностях и ресурсах столицы Таджикистан в туристической сфере
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали вручил нуждающимся 5000 новогодних подарков
ФОТО-ФАКТ. В Душанбе волонтёры очистили деревья от снега

Интервью и аналитика