Президент страны Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию автомобильную дорогу в сельском джамоате Оксу Дангаринского района

Сентябрь 12, 2019 10:55

ДУШАНБЕ, 12.09.2019 /НИАТ «Ховар»/. Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в сельском джамоате Оксу Дангаринского района Хатлонской области сдал в эксплуатацию автомобильную дорогу местного значения, соединяющую селения Богпарвар и Бахор.

Протяженность дороги составляет 4 км, ширина — 5 метров. Она отремонтирована и отреставрирована местным предпринимателем Киёмиддином Чорикуловым в рамках плана мероприятий по достойной встрече 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

В ходе работ по ремонту и реконструкции были использованы дорожно-строительная техника и механизмы Управления эксплуатации дорог Дангаринского района. Строители придавали особое значение качеству материалов и ремонтных работ.

Местные жители, особенно водители, утверждают, что до сегодняшнего дня движение на этой дороге давалось с трудом, а теперь после ее асфальтирования решилась их многолетняя проблема.

Своей инициативой, то есть работой по полному ремонту автомобильной дороги между селениями Богпарвар и Бахор, предприниматель внес весомый вклад в реализацию плана мероприятий Исполнительного органа государственной власти Дангаринского района, посвященного Годам развития села, туризма и народных ремёсел. Ремонтные работы на этой дороге продолжались 3 месяца, в этот период почти 30 местных строителей были привлечены к работе.

Дорога отремонтирована в рамках требований и установленных норм, обеспечена знаками, регулирующими движение транспортных средств.

Президент страны был проинформирован  о том, что в рамках плана мероприятий по достойной встрече 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в Дангаринском районе отреставрированы более 110 км дорог, на 20 км других дорог ремонтные работы продолжаются.

Местным предпринимателем Киёмиддином Чорикуловым  запланированы в течение двух последующих лет обновление и ремонт еще 5,5 км дорог в селениях джамоата Пушинг.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон инициативу местного предпринимателя посчитал достойной похвалы и выразил благодарность всем, кто внес вклад в это благое дело и в целом в благоустройство страны.

Ба истифода додани роҳи автомобилгард дар деҳоти Оқсуи ноҳияи Данғара 12.09.2019

Сентябрь 12, 2019 10:55

Другие новости этой рубрики

Указ Президента Республики Таджикистан о назначении и освобождении судей
Лидер нации Эмомали Рахмон произвел кадровые назначения в судебных органах
Сегодня по поручению Лидера нации Эмомали Рахмона народу Пакистана отправлена очередная гуманитарная помощь
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в заседании Центрального исполнительного комитета НДПТ
Сегодня состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Состоялся телефонный разговор Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном
ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Лидера нации Эмомали Рахмона по случаю Дня Государственного флага
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ
Лидер нации Эмомали Рахмон отбыл в Армению для участия в очередном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Директора Службы внешней разведки Российской Федерации Сергея Нарышкина
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Президенту Республики Индонезия Джоко Видодо

Интервью и аналитика