Шараф Каримзода: «Таджикистан придаёт большое значение вопросу толерантного проживания различных этносов, культур, языков и конфессий»

Сентябрь 25, 2019 15:01

ДУШАНБЕ, 25.09.2019 /НИАТ «Ховар»/. 24 сентября в Варшаве на  рабочем заседании Совещания ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, посвященного толерантности и недискриминации, включая обращение Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, правам лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, выступил заместитель начальника управления гарантий прав человека Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан Шараф Каримзода.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана, Шараф Каримзода отметил, что в Таджикистане проживают представители различных народов и этносов, права которых защищаются Правительством. Таджикистан придаёт большое значение вопросу толерантного проживания различных этносов, культур, языков и конфессий.

Шараф Каримзода рассказал присутствующим о том, что Республика Таджикистан ратифицировала основные международные правовые документы в области защиты прав  меньшинств, такие, как Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Соглашение по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов, а также его Протокол; Конвенция об обеспечении прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, в своей национальной политике руководствуется этими стандартами.

Также было отмечено, что в соответствии с Конституцией в Таджикистане запрещается  дискриминация  по  признакам  расы,  национальности и этнического происхождения, все нации и народности, проживающие на территории Республики Таджикистан, вправе свободно пользоваться своим родным языком.

 

ФОТО МИД РТ

Сентябрь 25, 2019 15:01

Другие новости этой рубрики

Главы МИД Таджикистана и России обсудили актуальные вопросы сотрудничества
Сироджиддин Мухриддин принял участие в заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ОДКБ
В Москве состоялось заседание Консультативного совета руководителей консульских служб СНГ
Таджикистан и Туркменистан развивают сотрудничество между регионами
Постоянный представитель Таджикистана возглавил годовое заседание Исполнительного совета Организации Объединенных Наций – Женщины
Презентация таджикской культуры и литературы в арабском мире
В Женеве обсудили двустороннее сотрудничество между Таджикистаном и Швейцарским инвестиционным фондом для развивающихся рынков
В Австрии презентовали инициативы в рамках Душанбинского водного процесса
В 2025 году в Душанбе пройдет VIII Форум экспертов Центральной Азии
Таджикистан и Ангола подписали программу о сотрудничестве
В Берлине презентован туристический потенциал Таджикистана
Участники Международной водной конференции уже сейчас задаются вопросом: что будет дальше, после 2028 года?