Всё для развития сельского хозяйства. Хатлонской области передали новую технику

Сентябрь 26, 2019 15:02

ДУШАНБЕ, 26.09.2019 /НИАТ «Ховар»/. В рамках проекта «Продовольствие во имя будущего Таджикистана» дехканские хозяйства Хатлонской области пополнились 20-ю новыми современными тракторами. Об этом сообщает пресс-центр Исполнительного органа государственной власти Хатлонской области.

По словам заместителя председателя Хатлонской области Умеда Зохирзода, дехкане Хатлонской области нуждаются в сельскохозяйственной технике. Наличие хорошей техники позволит обеспечить продовольственную безопасность и реализовать одну из поставленных  Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном задач – переход от аграрно-индустриальной к индустриально-аграрной экономике.

Было отмечено, что руководство Исполнительного органа государственной власти Хатлонской области принимает меры для всестороннего развития сельскохозяйственной отрасли с использованием передового опыта ведущих ученых и специалистов, а также обучения современным методам выращивания сельскохозяйственных культур.

Следует отметить, что в ходе реализации проекта «Продовольствие во имя будущего Таджикистана», финансируемого Агентством США по развитию, для 504-х дехкан было передано 70 тракторов.

Сентябрь 26, 2019 15:02

Другие новости этой рубрики

Вопросы укрепления безопасности полетов в регионе обсудили в городе Сиань
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВАЯ ВЫСТАВКА «СОГД-2024». Согдийская область установила экономические связи с более 60 странами мира
ВКЛАД ЛИДЕРА НАЦИИ В РАЗВИТИЕ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ. В Таджикском национальном университете состоялось мероприятие на эту тему
Заседание Координационного совета партнеров по развитию состоялось в Бохтаре
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВАЯ ЯРМАРКА «СОГД-2024». В её рамках обсуждено расширение отношений в сферах науки, образования и культуры
«СОГД-2024». В этой международной ярмарке примут участие 500 гостей из Таджикистана и других стран
В Бустоне откроется предприятие по производству строительных материалов
«Пахтай Кулоб» засеяло хлопчатником 1900 гектаров
«Зари Таджик» в Гулистоне успешно производит и экспортирует ювелирные изделия
В Хатлонской области собрали более 68 тысяч тонн пшеницы
Предприятия Худжанда произвели промышленную продукцию на 760,8 миллионов сомони
Президент Группы Исламского банка развития посетил вишневый сад в Гиссаре