Делегация деловых кругов Согда во главе с председателем области посетила Беларусь

Ноябрь 28, 2019 15:00

ХУДЖАНД, 28.11.2019 /НИАТ «Ховар»/. Делегация деловых кругов и руководителей различных структур во главе с председателем Согдийской области Раджаббоем Ахмадзода с рабочим визитом посетила Беларусь.

Как сообщили региональному корреспонденту НИАТ «Ховар» в Исполнительном органе государственной власти Согда, 25 ноября в Минске делегация Согдийской области встретилась с исполняющим обязанности председателя Минского областного исполнительного комитета Игорем Макаром.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества и выразили готовность укреплять торгово-экономические отношения.

Было отмечено, что благодаря дружественным отношениям двух стран и дальновидной политике Глав двух государств — Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко двустороннее сотрудничество между Согдийской областью и областями Беларуси ежегодно расширяется.

Глава Согда Раджаббой Ахмадзода отметил, что для расширения торговых связей между Согдийской областью и Беларусью имеется много возможностей.

«Согдийская область славится производством хлопка, шелка, меда, выращиванием различных видов фруктов, овощей и ягод. Мы заинтересованы в экспорте сельскохозяйственной продукции на белорусские рынки, а также в создании на территории Согда совместных предприятий по переработке фруктов, овощей, хлопка и по выпуску трикотажа, пошиву верхней одежды из льна», — отметил Раджаббой Ахмадзода.

В свою очередь, Игорь Макар поддержал идею согдийской делегации о создании совместных предприятий.

Стороны выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

Следует отметить, что во время пребывания в Беларуси согдийской делегацией были представлены экономические возможности области, она посетила ряд предприятий Минской области и провела переговоры и деловые встречи с белорусскими предпринимателями.

Делегация Согдийской области посетила Могилевскую область, где председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода провёл встречу с заместителем председателя областного исполнительного комитета Могилевской области Валерием Малашко. В этой области наша делегация также посетила ряд предприятий.

Следует отметить, что товарооборот между Таджикистаном и Беларусью в 2018 году составил 14,5 млн долларов.

 

Ноябрь 28, 2019 15:00

Другие новости этой рубрики

«Банк Эсхата» стал победителем конкурса «Лучший экспортер Таджикистана»
«ТУРИЗМ НА ШЁЛКОВОМ ПУТИ — 2022». На этой международной выставке были представлены туристические возможности Таджикистана
Реализация «Программы поддержки устойчивой энергетики в Таджикистане» способствует продолжению реформы отрасли
Состоялось очередное заседание Совместной комиссии Таджикистана и Беларуси по международным автомобильным перевозкам
ЕАБР направит 2,6 млн долл. США на поддержку малых предприятий Таджикистана
В ТАДЖИКИСТАНЕ СОБИРАЮТ БОГАТЫЙ УРОЖАЙ ГРАНАТОВ. Чем полезен этот фрукт, а кому его не рекомендуют?
ФАО: Мировые цены на продовольствие в целом стабилизировались. Продукты питания подешевели и в Таджикистане
В Дангаринском районе прошел фестиваль-выставка породистого скота
В СЭЗ «Согд» завершено строительство предприятия по производству пакетов, продолжается возведение нового цеха по переработке фруктов и овощей
ПО ПОРУЧЕНИЮ ПРЕЗИДЕНТА. В ГБАО восстанавливают пустующие сельскохозяйственные земли
Таджикистан планирует привлечь в свою экономику около 1,5 млрд долларов инвестиций
«ЗЕЛЕНАЯ ПЛАНЕТА». В Таджикистане для исполнения Парижского соглашения посадили более 9 миллионов деревьев