Подарок от Главы государства: до празднования 30-летия Государственной независимости в Таджикистане каждой семье бесплатно подарят книгу «Таджики»

Декабрь 26, 2019 15:26

ДУШАНБЕ, 26.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. В Таджикистане каждой семье до празднования 30-летия Государственной независимости от имени Главы государства бесплатно подарят книгу «Таджики». Об этом вчера в ходе очередного своего ежегодного Послания к Парламенту страны сказал Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент  Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Глава государства поручил Правительству переиздать за счет Фонда Президента Республики Таджикистан фундаментальный труд академика Бободжона Гафурова «Таджики».

По мнению Президента страны, это позволит населению глубоко изучить славную историю своего народа, являющуюся великой школой самосознания, которую необходимо почитать, изучать яркие страницы героизма и подвигов своих предков и утверждать их как основу идеи патриотизма и верности Родине.

«В особенности в условиях глобализации и развития информационных технологий, что способствует засорению национальной культуры чуждыми элементами, обращение к истории, познание себя, очень важны и даже обязательны для каждого человека, в особенности подростков и молодежи. Министерствам образования и науки, культуры и Академии наук поручается перевести и издать эту книгу на иностранные языки и её электронный вариант распространять посредством интернет сайтов. Научная ценность этого фундаментального исследования весьма велика, и Бободжон Гафуров этим своим подвижническим многолетним трудом познакомил нас и мир с яркими страницами истории нашей нации», — отметил Лидер нации.

Как отметил Глава государства, в нынешних условиях, в период, когда каждый житель общества как никогда нуждается в самосознании и защите своей исторической памяти, издание этого выдающегося произведения и его распространение среди народа страны будет способствовать расширению и укреплению чувства патриотизма, национальной гордости и повышению уровня просвещенности нашего общества.

Напомним, книга «Таджики» посвящена истории таджикского народа. Президента Таджикистана. Эмомали Рахмона также можно назвать продолжателем традиций Бободжона Гафурова. Он интересуется историей таджиков и археологией. Выпущена также книга Эмомали Рахмона «Таджики в зеркале истории».

Декабрь 26, 2019 15:26

Другие новости этой рубрики

16 ЯНВАРЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ THE BEATLES. Это праздник битломанов всего мира, они есть и в Таджикистане, которые исполняют песни легендарной четверки
Библиотеке войсковой части Управления внутренних войск Министерства внутренних дел подарены книги Лидера нации
МИРЗИЁЕВ ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПО РАЗВИТИЮ И ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ШАХМАТ. Документ подписан в связи с принятием Генассамблеей ООН по предложению Таджикистана, Узбекистана и ряда других стран специальной резолюции
Ученые: в 2050 году Земля может достичь критической температуры
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 262 года назад был открыт Британский музей. В нем хранятся цененные рукописи, археологические находки и другие национальные экспонаты Таджикистана
Таджик Абдукодир Тошкулов назначен Министром высшего и среднего специального образования Узбекистана
Состоялось заседание рабочего штаба по празднованию 30-летия Государственной независимости с участием Абдуджаббора Рахмонзода
БЕЗ ЛИШНИХ ГЭ. В России хотят отменить основной госэкзамен
Жителям Ишкашимского района подарена книга «Таджики»
Конкурс «Евровидение» пройдет в 2021 году, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19
В Таджикистане пройдет национальный этап Всемирной олимпиады роботов
Министерство культуры Таджикистана подвело итоги Фестиваля-конкурса «Юный художник-2020»

Интервью и аналитика