Концепцию государственной политики Республики Таджикистан в сфере религии обсудили в Национальном банке Таджикистана

Январь 14, 2020 14:59

ДУШАНБЕ, 14.01.2020 /НИАТ «Ховар»/. Концепцию государственной политики Республики Таджикистан в сфере религии обсудили в Национальном банке Таджикистана. Об этом сообщили в Нацбанке.

Следует отметить, что Концепция определяет и регулирует цели, задачи и приоритетные направления государственной политики в сфере религии с учетом национальных интересов. Она принята 4 апреля 2018 года согласно Указу Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

По словам заместителя председателя Нацбанка Л. Салимовой, основной целью Концепции является установление долгосрочных перспектив для защиты религиозных прав и свобод человека и гражданина, развитие основ светского государства, распространение толерантности, уважение ко всем религиям и конфессиям, обеспечение безопасности, взаимопонимание и согласие в религиозной среде страны.

Было подчеркнуто, что механизм реализации Концепции включает комплексный подход к формированию системы планируемых мероприятий и координации мер по их постепенной реализации.

Для реализации Концепции со стороны государственного уполномоченного органа по делам религии разрабатывается и утверждается пятилетний план мероприятий, за эффективное исполнение которого несут ответственность все министерства и ведомства, местные органы государственной власти, органы самоуправления посёлков и сёл.

Январь 14, 2020 14:59

Другие новости этой рубрики

Интервью и аналитика