В Узбекистане запрещается проводить помпезные свадьбы с 1 января

Январь 7, 2020 10:02

ДУШАНБЕ, 07.01.2020 /НИАТ «Ховар»/. В Узбекистане с 1 января 2020 года  вступило  в силу совместное постановление кенгаша Законодательной палаты и кенгаша Сената Олий Мажлиса РУз «О дальнейшем совершенствовании системы упорядочения проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших», который был принят в сентябре 2018 года, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Согласно документу, семейные мероприятия проводятся только 1 день в промежутке с 06:00 до 23:00 (за исключением похорон);.

— о проведении свадебных торжеств, не менее чем за 1 неделю, необходимо уведомить орган самоуправления граждан по месту жительства. Исходя из местных условий, время проведения утреннего плова определяют городские и районные советы народных депутатов;.

— проповеди религиозной тематики проводятся уполномоченными представителями религиозных организаций;

— запрещаются дополнительные сопутствующие мероприятия как при проведении похорон, траурных церемоний и свадебных торжеств.

— не допускается проводить семейные мероприятия после 23:00. В семейных мероприятиях могут принимать участие до 200 человек, а в угощении пловом до 150 человек. На двойной свадьбе могут присутствовать до 250 человек, а в угощении пловом до 300 человек;.

— при проведении свадебных мероприятий с участием 50 и более человек с кафе, рестораном и залом для проведения торжеств обязательно заключается договор. Кроме того, согласно положению, организованный в рамках свадебного мероприятия кортеж должен лимитироваться тремя легковыми автомобилями.

Также не разрешается предоставлять платные автомобильные услуги нелицензированными водителями на семейных мероприятиях (за исключением похорон). Допускается пользования личными транспортными средствами владельцев свадьбы и транспортными средствами привлеченных спонсоров. Соблюдение изложенных в документе требований должны контролировать депутаты, председатели сходов граждан махалли и инспекторы по профилактике органов внутренних дел.

                                                                                                             ФОТО: RepostUZ.

Январь 7, 2020 10:02

Другие новости этой рубрики

В Таджикистане 69 отечественных предприятий занимаются производством лекарственных средств и медицинских изделий
Ответственные лица сферы чрезвычайных ситуаций Таджикистана и Монголии обсудили вопрос снижения риска стихийных бедствий
Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Исследовательские центры Таджикистана и Монголии подписали Меморандум о взаимопонимании
Таджикистан и Монголия укрепляют сотрудничество в направлении предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
В Таджикистане сократилось количество лицензий на фармацевтическую деятельность
В Таджикистане оказывают услуги населению 900 частных медицинских учреждений
Открыта совместная лаборатория Таджикистана и Китая по сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Состоялось четвёртое заседание Комиссии Таджикистана и Китая по научно-техническому сотрудничеству