Андрей Щербаков: «В Таджикистане в плане образования всё радикально поменялось»
ДУШАНБЕ, 14.02.2020 /НИАТ «Ховар»/. «Если брать в целом, у таджикского народа высокий уровень знаний традиционной русской культуры и русского языка», — об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сказал начальник Управления научной деятельности Института А. Пушкина Москвы Андрей Щербаков, который находится в Таджикистане в составе волонтёрской группы «Послы русского языка в мире».
За неделю волонтёры побывали в различных учебных учреждениях, прочитали ряд лекций учащимся, попробовали исполнять таджикские национальные танцы, ознакомились с таджикской культурой, и в эти выходные они отправятся на Родину.
По мнению Андрея Щербакова, в сравнении с прошлыми годами в Таджикистане в плане образования всё радикально поменялось. Появилось много школ с современными оборудованными классами, изучению русского языка стало уделяться значительно больше внимания. «Образование — это одна из основных сфер деятельности современного общества. Отрадно, что в вашей республике этому вопросу уделяется должное внимание. Меня порадовало то, что школьники в Таджикистане знают известных русских поэтов и писателей, стихи и другие произведения», — добавил собеседник.
Напомним, что «Послы русского языка в мире» — представители Международной волонтёрской программы находятся в Таджикистане. «Цель этой программы — популяризация русского языка и русской культуры в разных странах. Таджикистан, по словам Андрея Щербакова, занимает особое место среди государств СНГ в этой программе.










Индия предлагает организовать серию крупных культурных событий в Таджикистане
Кинопремия «Бриллиантовая бабочка» подчеркивает уникальные культурные особенности народов разных стран
Художник из Таджикистана представляет свои работы на IV Фестивале искусства «ХОМАН» в Иране
Фестиваль «Национальная одежда – наследие мировой цивилизации» собрал в Кулябе 20 тысяч женщин и девушек
«АНДАЛЕБ-2025». Артисты самодеятельности района Шохмансур города Душанбе стали обладателями Гран-при фестиваля-конкурса
Обсуждён вопрос проведения Дней культуры Китая в Таджикистане
Финальный тур Республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье – книга» состоится во второй половине ноября
Участники выставки «Книга Душанбе» из Китая передали Институту Конфуция серию книг
Бесценный дар от Лидера нации
Город Пенджикент официально признан «Всемирным городом ремёсел за вышивку сузани»
Обсуждены международные связи Национальной библиотеки Таджикистана с известными мировыми библиотеками
Государственное учреждение «Таджикфильм» и руководители шести киностудий стран СНГ и ближнего зарубежья подписали Меморандум о взаимопонимании






